Национальный Контроль.

Москвичи завоевали золото и бронзу на Европейской олимпиаде по физике

Образование
Москвичи завоевали золото и бронзу на Европейской олимпиаде по физике

Фото: фотобанк НК

В Риге завершилась III Европейская олимпиада по физике (EuPhO). Из четырех наград, завоеванных сборной России, две – на счету москвичей.

Одиннадцатиклассник Дмитрий Царев из лицея «Вторя школа» стал обладателем золотой медали, ученице 10 класса школы № 2007 Татьяне Емельяновой досталась бронза. Еще один десятиклассник из школы № 1568 Сергей Савельев получил почетную грамоту.

Соревнование проходило в Латвии с 31 мая по 4 июня 2019 года для команд школьников не старше 20 лет. В нем приняли участие представители более чем из 30 европейских государств. Московские школьники участвовали в соревновании в качестве тренировки перед Международной физической олимпиадой.

Европейская олимпиада по физике проводится по образцу Азиатской и Иберо-Американской физических олимпиад. Впервые соревнование состоялось в Эстонии в 2017 году. Каждую страну на турнире может представлять команда не более чем из пяти школьников не старше 20 лет и одного руководителя. Соревнование включает тура: теоретический состоит из трех задач (легкого, среднего и высокого уровней сложности), экспериментальный включает в себя одну или две задачи.


Назад к новостям

Материалы дня

В новом учебном году школьники мира будут обучаться на московском оборудовании В новом учебном году школьники мира будут обучаться на московском оборудовании

Резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» поставил учебное оборудование для кабинетов ...

Универсальный конструктор успеха для школьников создадут на форуме «Город образования» Универсальный конструктор успеха для школьников создадут на форуме «Город образования»

Директора московских школ, классные руководители, победители «Абилимпикс», представители родительско...

Опубликованы стандарты ОГЭ-2020, обновленные на основе ФГОС Опубликованы стандарты ОГЭ-2020, обновленные на основе ФГОС

Российские школы с 2011 года постепенно переходят на работу по федеральным государственным образоват...

Роспотрбнадзор против мобильников в школе Роспотрбнадзор против мобильников в школе

Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и Российская академия образования подготовили рекоменд...

Москвичи завоевали золото и бронзу на Европейской олимпиаде по физике