Национальный Контроль.

Работу московской электронной школы представили делегации из Таиланда

Образование
Работу московской электронной школы представили делегации из Таиланда

Фото: фотобанк НК

Официальная делегация Бангкока во главе с заместителем губернатора Ванвилай Промлакано посетила Москву в рамках проведения Дней Бангкока

Как используются информационные технологии в образовании, и что представляет собой проект «Московская электронная школа», узнали  представители делегации из Таиланда во время визита в столичную школу № 627.  

«Московская электронная школа» – это масштабный проект, реализуемый при поддержке Правительства Москвы с 2016 года. Основные составляющие платформы – электронный журнал и дневник  и библиотека электронных материалов, которая представляет собой облачный ресурс, в котором хранятся не только учебники и пособия, но и сценарии уроков. Директор школы № 627 Людмила Павлюченко рассказала, что для их разработки педагоги используют специальный конструктор, и к настоящему времени  московские учителя создали уже более 48 тысяч сценариев уроков.

«Школа полностью переоснащена беспроводной Wi-Fi сетью, ноутбуками и интерактивными досками, со встроенными компьютерами. Работать стало проще, все информация в постоянном доступе у родителей, учеников и учителей. Как только учитель выставил оценки в журнале, родитель сразу же видит, что получил ребенок», - рассказала директор.

По мнению заместителя губернатора Бангкока Ванвилай Промлакано, главное достоинство «Московской электронной школы» – удобная система доступа для учителей, учеников и родителей к материалам платформы, которую можно использовать из любой точки мира, где есть Интернет.

«Хочется перенять опыт московской системы образования для своей страны. Понравилось все: каждый класс и каждый учитель», - рассказала она.

Визиты представителей из других городов и стран мира свидетельствует о том, что московская система образования вызывает интерес у международного сообщества и готова делиться опытом. Директор школы № 627 Людмила Павлюченко отметила, что все делегации, посетившие школу, удивляются тем изменениям, которые произошли в московской системе образования.


Назад к новостям

Материалы дня

На «Субботы московского школьника» дети хотят ходить и в каникулы На «Субботы московского школьника» дети хотят ходить и в каникулы

Наиболее интересные мероприятия грядущих выходных в рамках проекта «Субботы московского школьника» а...

Москва и Новосибирская область договорились о сотрудничестве Москва и Новосибирская область договорились о сотрудничестве

Стороны подписали соглашение о взаимодействии в сфере дополнительного профессионального образования ...

20 июня выпускники сдают ЕГЭ по физике и литературе 20 июня выпускники сдают ЕГЭ по физике и литературе

В этом году сдавать экзамен по физике планируют 171 448 человек, из которых 168 518 – это выпускнико...

Учителя 438 школ Москвы получают надбавку за развитие электронной школы Учителя 438 школ Москвы получают надбавку за развитие электронной школы

Речь идет о развитии проекта «Московской электронной школы», за которую педагоги получают ежемесячну...

Работу московской электронной школы представили делегации из Таиланда