Национальный Контроль.

Телевизор vs YouTube: в «Школе умного города» рассказали о прошлом и будущем киноиндустрии

Образование
Телевизор vs YouTube: в «Школе умного города» рассказали о прошлом и будущем киноиндустрии

Фото: фотобанк НК

18 сентября в павильоне «Умный город» на ВДНХ прошла первая лекция осеннего сезона «Школы умного города». Школьники 7-11 классов познакомились с технологиями в киноиндустрии

Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ) запустил второй сезон «Школы умного города», которая знакомит юных москвичей с технологиями, меняющими жизнь в столице: от искусственного интеллекта и больших данных до интернета вещей и виртуальной и дополненной реальности.

Первая лекция была посвящена технологиям в киноиндустрии. На нее пришли 280 человек и более 12 тысяч посмотрели прямую трансляцию на сайте проекта и в социальных сетях ДИТ.

«Во втором сезоне мы немного изменили формат «Школы умного города». Теперь лекции проходят чуть реже, но каждая становится более разноплановой – мы приглашаем выступить сразу несколько спикеров. Уже первая лекция показала, что расчёт оказался верным – на неё пришли почти 300 школьников. – говорит заместитель руководителя ДИТ Москвы Анна Пашкевич. – Уверена, что лекции ШУГ не только удовлетворят любопытство школьников, но и помогут им определиться с будущей профессией. Надеемся, конечно, что они выберут сферу ИТ».

Лекция о технологиях в киноиндустрии состояла из теоретической и практической части. Александр Янковский, доцент кафедры звукорежиссуры и музыкального искусства Института телевидения (ГИТР), рассказал о новых форматах видеоконтента на примере спортивного вещания Чемпионата мира по футболу, а также, как YouTube противостоит телевидению и что общего у Юрия Дудя и Владимира Познера. «Я считаю потрясающей идею сделать такой проект. Детям важно рассказывать, что происходит в мире. «Школа умного города» дает платформу, на которой можно быстро, легко, в любой форме, не давя на детей и их выбор, рассказать о мире и новых технологиях. Мне в детстве таких проектов не хватало», – комментирует Александр Янковский.

После теоретической части участники закрепили знания на практике – на мастер-классе по работе с видео- и рисованными объектами. Ребята работали в группах, им нужно было совместно рассказать о персонаже так, чтобы дизайнер мог составить рисунок только по описанию.

Следующая лекция про технологии в цифровом телевидении от экспертов Российской телевизионной и радиовещательной сети, АКАДО Телеком и РБК пройдет 25 сентября.

Участие в мероприятиях «Школы умного города» бесплатное. Зарегистрироваться можно здесь.


Назад к новостям

Материалы дня

В Москву приехали учащиеся и педагоги школ и вузов из зарубежных стран В Москву приехали учащиеся и педагоги школ и вузов из зарубежных стран

С 14 по 24 декабря 2018 года в московский регион для участия в мероприятиях Международной школы русс...

В ГИА для 9-х и 11-х классов вновь внесли изменения В ГИА для 9-х и 11-х классов вновь внесли изменения

Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х и 11-...

Московские школьники - победители Всероссийской олимпиады по программированию Московские школьники - победители Всероссийской олимпиады по программированию

Учащиеся московских школ № 57 и 179 в составе сборной команды стали абсолютными победителями финала ...

В Москве наградили финалистов конкурса педагогического мастерства В Москве наградили финалистов конкурса педагогического мастерства

10 декабря в Московском педагогическом госуниверситете состоялось торжественное подведение итогов Мо...

Телевизор vs YouTube: в «Школе умного города» рассказали о прошлом и будущем киноиндустрии