Национальный Контроль.

Виртуальная реальность: Не только игра, но и знания

Образование
Виртуальная реальность: Не только игра, но и знания

Фото: МЦКО

30 января 2019 года в Московском центре качества образования состоялся пресс-тур «Технологии виртуальной и дополненной реальности для развития столичного образования»

Существует устойчивый миф, что виртуальная реальность – это, в первую очередь, игра, и ей пока нет места в образовании. Специалисты Московского центра качества образования решили его опровергнуть и создали проверочный контент и систему оценки качества образования в формате виртуальной реальности. Данная технология позволяет сымитировать любую среду и создает условия, которые в школе естественным путем создать невозможно.

Участники пресс-тура посмотрели, как проходят диагностики в формате VR по астрономии, а также одними из первых смогли опробовать диагностики по стереометрии и химии. Применение диагностик в формате VR способствует проверке не только знаний, но и умений учащихся, повышает эмоциональную составляющую, вызывает интерес у школьников, а также, что немаловажно, исключает возможность списывания.

«За полтора года мобильным центром независимой диагностики было проведено более 10 тыс. диагностик в формате VR», - сказал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

Журналисты с помощью очков виртуальной реальности окунулись в мир стереометрии, где на основе реальных объектов из нашей жизни происходит обучение и проверка знаний теорем, аксиом и свойств фигур.

Также продемонстрировали диагностику по химии, участники которой оказались в виртуальной лаборатории, где присутствуют все условия для изучения всевозможных реакций различных веществ, их свойств и формул.

Пока представители СМИ знакомились с новыми разработками МЦКО,  в соседнем кабинете учащиеся одной из столичных школ проверяли свои знания по астрономии. В конце ребята поделились своими впечатлениями с журналистами. Ксения Заверткина из 10 класса Школы «Покровский квартал» осталась довольна мероприятием: «Мне очень понравилась графика, было ощущение, что я оказываюсь в другой реальности! Здесь ты не боишься сделать ошибку, потому что это среда нашего нового технологически продвинутого поколения, где я чувствую себя в своей стихии!».



Назад к новостям

Материалы дня

Музей Победы приглашает школьников на «Исторические субботы» Музей Победы приглашает школьников на «Исторические субботы»

Несмотря на каникулы, для ребят 20 июля в Музее Победы пройдут «Исторические субботы», где их ждут у...

Образование в сфере ЖКХ – приоритет стратегии развития отрасли до 2035 года Образование в сфере ЖКХ – приоритет стратегии развития отрасли до 2035 года

При разработке блока Стратегии развития ЖКХ до 2035 года, посвященного повышению качества подготовки...

Московские колледжи выпустили 17 тысяч молодых специалистов Московские колледжи выпустили 17 тысяч молодых специалистов

В этом году столичные колледжи окончили около 17 тысяч выпускников. У них уже есть профессия, котора...

Эмираты станут страной-партнером форума "Город образования" в 2019 году Эмираты станут страной-партнером форума "Город образования" в 2019 году

Программу Всемирного саммита AQDAR в рамках Московского международного форума «Город образования», к...

Виртуальная реальность: Не только игра, но и знания