Национальный Контроль.

Виртуальная реальность: Не только игра, но и знания

Образование
Виртуальная реальность: Не только игра, но и знания

Фото: МЦКО

30 января 2019 года в Московском центре качества образования состоялся пресс-тур «Технологии виртуальной и дополненной реальности для развития столичного образования»

Существует устойчивый миф, что виртуальная реальность – это, в первую очередь, игра, и ей пока нет места в образовании. Специалисты Московского центра качества образования решили его опровергнуть и создали проверочный контент и систему оценки качества образования в формате виртуальной реальности. Данная технология позволяет сымитировать любую среду и создает условия, которые в школе естественным путем создать невозможно.

Участники пресс-тура посмотрели, как проходят диагностики в формате VR по астрономии, а также одними из первых смогли опробовать диагностики по стереометрии и химии. Применение диагностик в формате VR способствует проверке не только знаний, но и умений учащихся, повышает эмоциональную составляющую, вызывает интерес у школьников, а также, что немаловажно, исключает возможность списывания.

«За полтора года мобильным центром независимой диагностики было проведено более 10 тыс. диагностик в формате VR», - сказал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

Журналисты с помощью очков виртуальной реальности окунулись в мир стереометрии, где на основе реальных объектов из нашей жизни происходит обучение и проверка знаний теорем, аксиом и свойств фигур.

Также продемонстрировали диагностику по химии, участники которой оказались в виртуальной лаборатории, где присутствуют все условия для изучения всевозможных реакций различных веществ, их свойств и формул.

Пока представители СМИ знакомились с новыми разработками МЦКО,  в соседнем кабинете учащиеся одной из столичных школ проверяли свои знания по астрономии. В конце ребята поделились своими впечатлениями с журналистами. Ксения Заверткина из 10 класса Школы «Покровский квартал» осталась довольна мероприятием: «Мне очень понравилась графика, было ощущение, что я оказываюсь в другой реальности! Здесь ты не боишься сделать ошибку, потому что это среда нашего нового технологически продвинутого поколения, где я чувствую себя в своей стихии!».



Назад к новостям

Материалы дня

Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ГИА-9 Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ГИА-9

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что прием заявлений на участие...

Более 10 тысяч школьников поучаствовали в математическом празднике Более 10 тысяч школьников поучаствовали в математическом празднике

Юбилейный XXX Математический праздник состоялся 17 февраля. Олимпиада, математические игры и лекции ...

В Москве пройдет юбилейный форум кадетского образования В Москве пройдет юбилейный форум кадетского образования

20 февраля Государственный Кремлевский Дворец станет центром притяжения московских кадет. Здесь прой...

Российские родители и чиновники в феврале смогут сдать ЕГЭ Российские родители и чиновники в феврале смогут сдать ЕГЭ

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная сл...

Виртуальная реальность: Не только игра, но и знания