Национальный Контроль.

Всероссийская олимпиада объединила более 300 тысяч московских школьников

Образование
Всероссийская олимпиада объединила более 300 тысяч московских школьников

Фото: Фотобанк НК

В столице завершился школьный этап всероссийской олимпиады, участниками которого стали более 300 тысяч ребят. Каждый школьник мог выбирать любое количество предметов. Всего за первый этап выполнено более миллиона работ.

В минувшие выходные стартовал второй, муниципальный этап, олимпиады. Участие в нем принимают учащиеся 7-11 классов, успешно выступившие в школьном этапе.

Уже состоялись олимпиады по экологии, литературе, французскому языку, ОБЖ и обществознанию. Среди этих предметов самой массовой стала олимпиада по литературе – 21 тысяча участников (в прошлом году 19 тыс.). Соревнования прошли в 256 школах города.

Специально к муниципальному этапу запущены онлайн-курсы (https://edu.olimpiada.ru/project/vos/) для школьников. По всем 24 предметам олимпиады опубликованы материалы для подготовки, организационная информация, школьников консультируют ведущие педагоги. На курсах будут опубликованы сканы работ и первые результаты.

Всероссийская олимпиада школьников проходит по 24 общеобразовательным предметам во всех регионах страны. Олимпиада проводится в четыре этапа. В сентябре-октябре проходит школьный этап, затем, муниципальный. В январе-феврале состоится региональный этап. Заключительный этап пройдет в марте-апреле 2017 года.


Назад к новостям

Материалы дня

Москвичи установили рекорд по количеству золотых медалей на международных олимпиадах Москвичи установили рекорд по количеству золотых медалей на международных олимпиадах

Подведены итоги Международной естественнонаучной олимпиады юниоров, которая проходила с 2 по 11 дека...

В Москву приехали учащиеся и педагоги школ и вузов из зарубежных стран В Москву приехали учащиеся и педагоги школ и вузов из зарубежных стран

С 14 по 24 декабря 2018 года в московский регион для участия в мероприятиях Международной школы русс...

В ГИА для 9-х и 11-х классов вновь внесли изменения В ГИА для 9-х и 11-х классов вновь внесли изменения

Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х и 11-...

Московские школьники - победители Всероссийской олимпиады по программированию Московские школьники - победители Всероссийской олимпиады по программированию

Учащиеся московских школ № 57 и 179 в составе сборной команды стали абсолютными победителями финала ...

Всероссийская олимпиада объединила более 300 тысяч московских школьников