Национальный Контроль.

«Я – Россиянин»: Технологии интерактивной педагогики из Москвы – в регионы

Образование
«Я – Россиянин»: Технологии интерактивной педагогики из Москвы – в регионы

Фото: пресс-служба проекта

В Красноярске, Москве, Иркутске, Братске, Челябинске и Воронеже педагоги, специалисты образовательных организаций, получили возможность пройти обучение на новом проекте

Проект «Обеспечение образовательных организаций интерактивными педагогическими технологиями формирования гражданской идентичности и патриотизма у подростков и молодежи «Я - Россиянин» разработал Центр толерантности Еврейского музея в Москве. Обучение для педагогов бесплатное и осуществляется с использованием средств господдержки.

В 2018 году 600 педагогов получат сертификат о повышении квалификации государственного образца.

«Это одна из самых масштабных и самых важных наших программ, – поясняет Анна Макарчук, директор Центра толерантности. – В ее основе уникальные методы и технологии, которыми команда Центра делится с педагогами и психологами. Мы счастливы, что получается делать это бесплатно благодаря президентскому гранту по всей России. В каждом городе мы видим не просто интерес, а моментальное желание педагогов эти знания применять на практике, вводить в структуру своих занятий. И это лучший результат, на мой взгляд. Ведь все эти люди, непосредственно влияющие на мировоззрение ребят, помогают им определиться со своей социальной позицией».

282 человека уже отучились: прошли 8 обязательных модулей – это тематические мини-лекции, практикумы, фильмы на столь непростые темы, как гражданская идентичность, патриотизм, социальная ответственность. Они получили доступ к файлам методического пакета, который включает уникальные видеоролики для демонстрации школьникам и студентам, а также подробные инструкции по каждому занятию (например, «Я и мое государство», «Гражданин и патриот», «Я и закон»).

Просто дополнительных тематических уроков по истории и обществознанию уже не достаточно. Детям поколения Z нужны интерактивные формы занятий, где есть дискуссии, мозговые штурмы, кейс-методы, проблемные лекции и видео. Все это есть в проекте «Я – Россиянин».

Участвовать могут педагоги и специалисты, которые хотят получить современные теоретические и, главное - практические основы для занятий с ребятами в своем учреждении.

Подробнее узнать о проекте «Я - Россиянин» можно на официальном сайте.

Для педагогов из городов, которые в этом году не попали в грантовую программу, предусмотрено индивидуальное онлайн обучение на портале Федерального научно-методического центра в области педагогики и психологии толерантности.


Назад к новостям

Материалы дня

Регионы и Рособрнадзор обсудили организацию ЕГЭ-2019 Регионы и Рособрнадзор обсудили организацию ЕГЭ-2019

Итоги кампании ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федера...

Глава Минобрнауки ответил на вопросы молодых ученых Глава Минобрнауки ответил на вопросы молодых ученых

Михаил Котюков встретился со студентами российских вузов на Ежегодном саммите молодых ученых и инжен...

Замминистра науки РФ открыл форум U-novus в Томске Замминистра науки РФ открыл форум U-novus в Томске

В Томске начал свою работу пятый форум новых решений U-novus. На открытии участников поприветствовал...

Финал конкурса «Мой КЛАССный учитель» прошел в ЦДМ на Лубянке Финал конкурса «Мой КЛАССный учитель» прошел в ЦДМ на Лубянке

6 октября в Центральном детском магазине на Лубянке прошла торжественная церемония награждения побед...

«Я – Россиянин»: Технологии интерактивной педагогики из Москвы – в регионы