Национальный Контроль.

"Язык тела. Как понять друг друга?"

Образование
"Язык тела. Как понять друг друга?"

В Городском психолого-педагогическом центре прошла очередная деловая игра

В территориальном отделении «Крылатское» Городского психолого-педагогического центра Департамента образования города Москвы в рамках открытых встреч «Форсайт профессионального успеха» проекта «Субботы московского школьника» прошла деловая игра «Язык тела. Как понять друг друга?», участниками которой стали ученики 8-11 классов московских школ.

Каждая деловая игра серии встреч «Форсайт профессионального успеха» направлена на формирование у школьников универсальных личных компетенций специалиста XXI века. И эта встреча не была исключением. В формате деловой игры опытные психологи Центра совместно с экспертами Ассоциации организаций по развитию гуманистической психологии в образовании  показали ребятам как, используя мимику, язык тела и язык жестов, сделать общение с людьми более эффективным.

Все участники игры на два часа превратились в путешественников, искателей приключений и настоящих коллекционеров мировых шедевров. Пройдя собеседование в виртуальном консульстве, получив паспорта и визы, школьники отправились в путешествие по 10 станциям-странам, где приступили к испытаниям. Оказавшись в Египте, подростки помогали местной полиции «расколоть» преступника с помощью детектора лжи. В Китае - проходили серьезное собеседование, чтобы устроится на работу в Буддийский храм. В Италии, «читая» эмоции людей, получали возможность посетить закрытую часть Колизея. В Англии, устроившись в волонтерскую организацию и отыскав без вести пропавших людей,  ребятам удалось разгадать тайну Стоунхенджа. В Японии, с помощью жестового языка, распознав секретный код, ребят ждала работа программиста в компьютерном центре.

Игра получилась интересной, эмоциональной и запоминающейся, а самое главное, полезной!​

«Египет рулит! Это была крутая точка. Вот где пригодилось умение «читать» жесты и мимику! Я вспомнил все, что рассказали о невербальном общении в самом начале!», -  рассказал Максим, участник игры

«Все нереально классно! Организаторам респект! А точка Египет, это «взрыв мозга» и эмоций!», - поделилась эмоциями Дарья, участница игры.

Завершилось мероприятия анализом происходящего и общими фотографиями. Ребятам очень понравилось, как они провели время!

«Я увлеклась настолько, что вообще не заметила как пролетели 2 часа. Некоторые испытания хотелось проходить снова и снова. Сегодня здесь мне помогли «вытащить» и применить мои таланты!», поделилась впечатлениями о встрече Настя, участница игры.

Цикл открытых встреч «Форсайт профессионального успеха» - часть увлекательного путешествия в мир профессий будущего. На каждой встрече московские школьники  тренируются грамотно управлять собственным временем, ставить перед собой цели и добиваться их, максимально используя собственные ресурсы.

«Мы видим, что наши деловые игры на субботах московского школьника «Форсайт профессионального успеха» с каждым разом становятся все популярнее и привлекают  все большее внимания школьников. Сегодня к нам приехали  подростки из разных школ, потратив на дорогу более 1,5 часов! Спасибо всем! Я уверена, что ребята уходят не с пустыми руками, и, помимо живых эмоций, получают полезный багаж знаний и умений!», - отметила Елена Ушакова, организатор мероприятия, руководитель отдела методической и инновационной деятельности ГППЦ.

Ждем московских школьников на наших встречах! Следующая деловая игра состоится в 17 февраля!


Назад к новостям

Материалы дня

Пойти учиться в колледж всей семьей Пойти учиться в колледж всей семьей

Образовательные программы колледжей востребованы среди москвичей разных поколений.

Личность учителя определяет, какой будет школа будущего Личность учителя определяет, какой будет школа будущего

Техническое оснащение школы очень важно, но именно учитель определяет адекватность школы будущему.

В Правительстве Москвы отметили рост качества образования В Правительстве Москвы отметили рост качества образования

На заседании президиума правительства столицы руководитель Департамента образования Исаак Калина дол...

Телезрители выбрали нового советника руководителю Департамента образования Телезрители выбрали нового советника руководителю Департамента образования

Вопрос министру о развитии Московской электронной школы телезрители признали лучшим

"Язык тела. Как понять друг друга?"