Национальный Контроль.

Золотая медаль – не только за пятерки

Образование
Золотая медаль – не только за пятерки

Фото: фотобанк НК

Минобрнауки России разработало проект изменений порядка выдачи медали «За особые успехи в учении». Правда, они не коснутся выпускников школ 2018 года, уточнили в ведомстве

Согласно изменениям, для получения аттестата о среднем общем образовании с отличием выпускники должны не только получить итоговые отметки «отлично» по всем предметам учебного плана на уровне среднего общего образования. Важно также набрать по результатам сдачи ЕГЭ по обязательным учебным предметам не менее 70 баллов по двум предметам.

- Это не новшество, а своевременное упорядочивание того, что имеет очень большую историю в нашей стране. За последнее десятилетие произошла девальвация понятия «золотая медаль», и наша задача - возвратить это замечательное явление в нашу жизнь. Мы столкнулись с тем, что значение медали как отражения заслуг ученика в обучении нивелируется, а допускать этого нельзя, эта награда - традиционная для российской школы. На мой взгляд, предлагаемые изменения – большая внутренняя стимуляция для наших школьников учиться хорошо и стремиться к знаниям, - цитирует пресс-служба главу Минобрнауки России Ольгу Васильеву.


Назад к новостям

Материалы дня

Квест-игра «Я - маленький москвич» пройдет в столице Квест-игра «Я - маленький москвич» пройдет в столице

30 мая к участию в ней приглашаются педагоги дошкольного и начального образования, сообщили в Москов...

Завершён приём заявок на участие в конкурсе «ЕГЭ на 100»     Завершён приём заявок на участие в конкурсе «ЕГЭ на 100»    

Цель конкурса – узнать и раскрыть секреты, которые помогают всем участникам образовательного процесс...

Состоялась церемония награждения победителей и призеров соревнования «Первая помощь» Состоялась церемония награждения победителей и призеров соревнования «Первая помощь»

Московским школьникам вручили дипломы победителей и призеров городского соревнования «Первая помощь»...

В Москве завершилась олимпиада «История и культура храмов столицы – 2018» В Москве завершилась олимпиада «История и культура храмов столицы – 2018»

Победителями городской культурологической исследовательской олимпиады стали 189 обучающихся, призера...

Золотая медаль – не только за пятерки