Национальный Контроль.

Алексей Морозов: Главная задача МХЛ – создать интересный чемпионат

Здоровье
Алексей Морозов: Главная задача МХЛ – создать интересный чемпионат

Фото: Фотобанк НК

22 июня управляющий директор МХЛ Алексей Морозов поделился планами на ближайшее будущее и рассказал об изменениях, которые ждут Лигу в сезоне 2016/2017

В следующем сезоне количество матчей будет увеличено, клубы проведут от 56 до 62 игр. Итоговое количество зависит от состава участников чемпионата МХЛ. Также изменения произойдут в сетке соревнований: команды будут разбиты на две конференции без деления на дивизионы. Регламент проведения плей-офф останется прежним. Игры навылет начнутся с 1/8 финала, команды будут играть до трех побед, за исключением финала (до четырех побед).

Изменения коснутся и состава участников Лиги. В следующем сезоне в МХЛ не сыграют «Динамо-Раубичи», «Олимпия», сборная U18 и «Сахалинские Акулы». Документы на вступление в МХЛ подали клубы, которые в завершившемся сезоне выступали в Первенстве МХЛ: «Алтай» (Усть-Каменогорск) и «Спутник» (Альметьевск), а также «Крылья Советов» и вновь созданный молодежный клуб системы ХК «Адмирал», создаваемый на Дальнем Востоке на основе выбывших «Сахалинских Акул». Молодежная команда клуба «Адмирал» планирует проводить домашние матчи в Уссурийске и во Владивостоке.

Алексей Морозов: «Интерес к МХЛ возрастает с каждым сезоном, об этом говорит большое количество клубов, желающих вступить борьбу за Кубок Харламова. Однако, мы продолжаем практику серьезного изучения финансовых гарантий, которые поступают от клубов, это было записано в стратегии развития Лиги. В завершившемся сезоне она уже принесла свои плоды – ни один клуб по ходу сезоне не прекратил выступлений. Окончательный состав участников чемпионата МХЛ на сезон 2016/2017 будет утвержден на Правлении МХЛ в июле».

Взаимодействие с КХЛ останется прежним. Клубы смогут свободно привлекать своих молодых игроков во взрослые команды и возвращать их обратно. Продолжится процесс снижения возрастного ценза – в минувшем сезоне на лед могло выходить только пять игроков 1995 года рождения. В предстоящем сезоне на игру можно будет заявить троих игроков 1996 года рождения, в сезоне 2017/2018 – двоих хоккеистов 1997 года рождения.

Алексей Морозов: «На данный момент главная задача Молодежной хоккейной лиги – создать интересный чемпионат, в котором не будет проходных матчей, а игроки смогут получить необходимый опыт для выступления на взрослом уровне».


Назад к новостям

Материалы дня

Заболеваемость ОРВИ и гриппом остается низкой Заболеваемость ОРВИ и гриппом остается низкой

На 51 неделе года в России при росте активности циркуляции вирусов гриппа отмечается низкая заболева...

Скворцова: Многие болезни от неправильного питания Скворцова: Многие болезни от неправильного питания

Одной из самых серьезных проблем в плане питания, прежде всего, детей остается дефицит йода

Более 60% москвичей привились от гриппа Более 60% москвичей привились от гриппа

С каждым годом таких горожан становится все больше, сообщает портал мэра и Правительства Москвы

Госпитальная школа – путь к выздоровлению Госпитальная школа – путь к выздоровлению

В Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии име...

Алексей Морозов: Главная задача МХЛ – создать интересный чемпионат