Национальный Контроль.

День донора Новой Москвы

Здоровье
День донора Новой Москвы

Фото: Евгений Махов

Жарким солнечным утром 8 июня на Площади добрых дел в Новых Ватутинках собрались несколько сотен человек. Кто-то пока просто погулять и посмотреть, а кто-то с большой и благородной целью – сдать кровь для маленьких пациентов НМИЦ ДГОИ им. Димы Рогачёва

День донора Новой Москвы стал уже традиционным мероприятием, на которое приходят семьями. И если родители несут кровь, то дети несут игрушки для «Коробки храбрости», т.к. они дарят положительные эмоции, что тоже немаловажно в лечении маленьких пациентов.

Встречали гостей волонтёры в футболках доноров Новой Москвы, помогая взрослым разобраться в хитрой схеме регистрации, медосмотра, предварительного чаепития и долгожданной донации, а большущие весёлые сердца водили хороводы с детьми, пока их родители «сдаются».

Всё было специально устроено слегка запутано, чтоб избежать очередей, но, забегая вперёд, могу признать, что очереди всё равно были. Пройдя регистрацию в специальном шатре, ранним утром возведённом бойцами одной из близлежащих воинских частей, будущие доноры отправлялись к следующей точке маршрута – на медосмотр. По различным причинам, главная из которых – аномальная жара, не всегда положительно влияющая даже на самых здоровых людей, до процедуры донации не были допущены 27 человек, а 79 обладателей специальных наклеек, которыми потом будут отмечены их персональные ёмкости с кровью, смогли удобно расположиться в специальных креслах мобильного комплекса областной СПК и медицинского модуля, загодя развёрнутого руками спасателей отряда МЧС «Лидер». После доноров ждали футболки, в которых они сразу же бежали в фотозону поделиться радостью в своих аккаунтах, а потом превращались в волонтёров. Были подарки от фонда «Подари жизнь» и всеми любимая армейская каша из настоящей полевой кухни, которую за обе щёки уплетали дети, пока их родители сдавали кровь для других детей.

Стоит отметить, что в подготовке праздника на этот раз самое действенное участие приняли администрация Десеновского района и префектура ТиНАО, десятки известных спортсменов и артистов записали свои видеообращения к будущим донорам, несколько коммерческих организаций района предложили развлечения и вкусняшки для детей. А помощь МЧС и армии, в силу безоблачного неба и +33 на градуснике, оказала неоценимое влияние на то, что более 35 литров цельной крови теперь спасут десятки детских жизней.

Огромная благодарность всем, кто принимал участие в подготовке этого сложнейшего мероприятия, и поздравления с наступающим Международным днём донора!

Следующий День донора Новой Москвы уже совсем скоро, и мы обязательно расскажем вам, где он будет проходить и как надо готовиться к донации, если и вы соберётесь поделиться частичкой жизни с маленькими пациентами НМИЦ ДГОИ им. Димы Рогачёва.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Центр ФМБА России приглашает на лечение по квотам Центр ФМБА России приглашает на лечение по квотам

В течение 2019 года в ФНКЦ ФМБА России идет квотированный набор пациентов для оказания высокотехноло...

Ранняя диагностика как панацея от онкологии Ранняя диагностика как панацея от онкологии

На днях  один из ведущих онкоцентров Москвы - имени Блохина - провёл дни открытых дверей. ...

Больные раком желудка получат первый российский таргетный препарат в клиническом исследовании Больные раком желудка получат первый российский таргетный препарат в клиническом исследовании

28 мая в пресс-центре АО «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвященная началу клинических ис...

Роспотребнадзор снова напоминает про активность клещей Роспотребнадзор снова напоминает про активность клещей

В этом году зарегистрированы единичные случаи заражения клещевым боррелиозом и клещевым вирусным энц...

День донора Новой Москвы