Национальный Контроль.

Клиники Москвы провели более 3,6 тысячи бесплатных ЭКО за год

Здоровье
Клиники Москвы провели более 3,6 тысячи бесплатных ЭКО за год

Фото: mos.ru

Услуга доступна по полису ОМС в 35 городских, федеральных и коммерческих медучреждениях

Информацию об этом публикует портал мэра и правительства Москвы. Более 3,6 тысячи бесплатных процедур по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) провели в медицинских организациях Москвы в 2017 году. Это на 25% больше, чем в 2016-м.

«Процедура ЭКО доступна в рамках программы ОМС с 2013 года, за этот период количество процедур выросло более чем в 2,5 раза — до 3686 в 2017-м», — рассказал источнику руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.

В среднем московские акушеры-гинекологи вместе с пациенткой достигают результата за два года. В 30 процентах случаев у женщины наступает беременность, это соответствует мировым стандартам эффективности ЭКО. Процедура проводится бесплатно до достижения положительного результата — беременности и рождения ребенка.

Сделать ЭКО по полису ОМС в Москве можно в Центре планирования семьи и репродукции, городской клинической больнице имени В.В. Вересаева Департамента здравоохранения, а также в других 33 медицинских организациях города, в числе которых как федеральные, так и коммерческие клиники. Их полный список размещен на сайте столичного Департамента здравоохранения. Выбрать подходящее медучреждение можно и при первом посещении акушера-гинеколога.

За помощью могут обращаться пары, у которых не получается завести ребенка естественным путем в течение двух лет, а также женщины, не имеющие постоянного партнера. В этом случае пациентке необходимо прийти в женскую консультацию по месту прикрепления и получить подтверждение акушера-гинеколога, что у нее бесплодие или отсутствует возможность родить ребенка без медицинского вмешательства. При себе нужно иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.


Назад к новостям

Материалы дня

Более 60% москвичей привились от гриппа Более 60% москвичей привились от гриппа

С каждым годом таких горожан становится все больше, сообщает портал мэра и Правительства Москвы

Госпитальная школа – путь к выздоровлению Госпитальная школа – путь к выздоровлению

В Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии име...

Надежда должна умирать последней Надежда должна умирать последней

В Москве пройдет XXII Российский онкологический конгресс

Гематологи России поделились своим опытом с зарубежными коллегами Гематологи России поделились своим опытом с зарубежными коллегами

В центре Дмитрия Рогачева при поддержке департамента онкологических препаратов компании «Новартис» п...

Клиники Москвы провели более 3,6 тысячи бесплатных ЭКО за год