Национальный Контроль.

Новый корпус Морозовской больницы построен

Здоровье
Новый корпус Морозовской больницы построен

О завершении строительства нового лечебного корпуса Морозовской детской клинической больницы сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра корпуса

Московский градоначальник назвал новый объект одной из самых лучших в мире многопрофильных детских клиник. «Здесь можно лечить практически все болезни. Строительство закончено. Идет наладка оборудования. Так что я надеюсь, в ближайшее время корпус будет запущен и примет первых пациентов», - цитирует Собянина инфоцентр правительства Москвы.

Общая площадь семиэтажного лечебного корпуса Морозовской детской больницы 71,2 тысячи кв. м. Здесь появятся отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, плановой хирургии и урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии. Будет в новом корпусе и два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры.

Сегодня Морозовская больница является клинической базой для 15 кафедр трех медицинских вузов города Москвы (РНИМУ имени Н.И. Пирогова, РМАПО, Университета Дружбы Народов). Активно сотрудничает с Национальным центром здоровья детей, Институтом педиатрии и детской хирургии, Научным центром сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, Первым МГМУ имени И.М. Сеченова, Эндокринологическим научным центром РАМН и другими федеральными и городскими учреждениями здравоохранения, говорится в сообщении.


Назад к новостям

Материалы дня

Более 60% москвичей привились от гриппа Более 60% москвичей привились от гриппа

С каждым годом таких горожан становится все больше, сообщает портал мэра и Правительства Москвы

Госпитальная школа – путь к выздоровлению Госпитальная школа – путь к выздоровлению

В Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии име...

Надежда должна умирать последней Надежда должна умирать последней

В Москве пройдет XXII Российский онкологический конгресс

Гематологи России поделились своим опытом с зарубежными коллегами Гематологи России поделились своим опытом с зарубежными коллегами

В центре Дмитрия Рогачева при поддержке департамента онкологических препаратов компании «Новартис» п...

Новый корпус Морозовской больницы построен