Национальный Контроль.

Прививку от гриппа около станций метро и МЦК сделали 190 тысяч человек

Здоровье
Прививку от гриппа около станций метро и МЦК сделали 190 тысяч человек

Фото: фотобанк НК

Это каждый пятый пассажир Кольцевой линии в будний день или население небольшого города Балаково в Саратовской области

Порядка 190 тысяч пассажиров сделали прививки от гриппа в мобильных пунктах вакцинации рядом со станциями Московского метрополитена и Московского центрального кольца. Только за последнюю неделю к врачам в мобильных пунктах обратились около 18,5 тысяч человек, сообщает пресс-служба Мосметро.

Прививочная компания проводилась с 20 августа по 28 октября. Всего в ней были задействованы 29 станций метро и 3 станции МЦК.

В прошлом году прививки можно было сделать в течение 8 недель, количество прививочных пунктов также было меньшим – только 24 станции метро и 2 станции МЦК. За счет увеличенного периода проведения акции и большего количества мобильных пунктов в этом году у метро прививки сделали почти на четверть больше пассажиров, чем в прошлом.

В этом году наибольшей популярностью у пассажиров пользовались станции «Белорусская» Кольцевой линии, «Речной вокзал», «Петровско-Разумовская», «Семеновская», «Пражская», «Домодедовская, «Ясенево» и станция МЦК Владыкино. Так, например, на станции «Речной вокзал» вакцинацию прошли более 20 тысяч пассажиров, на МЦК Владыкино и станции метро «Домодедовская» - более 12 тысяч пассажиров на каждой, на «Белорусской» Кольцевой линии – почти 10 тысяч.

Прием проводился в рабочие дни с 08:00 до 20:00, по субботам с 09:00 до 18:00, а по воскресеньям с 09:00 до 16:00. Прививки делали совершеннолетним гражданам РФ после их письменного согласия и при наличии паспорта. Перед процедурой проводился медицинский осмотр.


Назад к новостям

Материалы дня

Госпитальная школа – путь к выздоровлению Госпитальная школа – путь к выздоровлению

В Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии име...

Надежда должна умирать последней Надежда должна умирать последней

В Москве пройдет XXII Российский онкологический конгресс

Гематологи России поделились своим опытом с зарубежными коллегами Гематологи России поделились своим опытом с зарубежными коллегами

В центре Дмитрия Рогачева при поддержке департамента онкологических препаратов компании «Новартис» п...

Новый шаг навстречу исцелению Новый шаг навстречу исцелению

25 октября на базе Центра имени Дмитрия Рогачева прошел традиционный ежегодный международный саммит ...

Прививку от гриппа около станций метро и МЦК сделали 190 тысяч человек