Национальный Контроль.

Социальная ипотека решает проблему дефицита профессиональных кадров

Здоровье
Социальная ипотека решает проблему дефицита профессиональных кадров

Фото: Фотобанк НК

С начала 2016 года в Московской области реализуется программа «Социальная ипотека», ориентированная на привлечение профессиональных кадров в регион, а также на предоставление жилья врачам, уже работающим в Подмосковье.

С момента старта «Социальной ипотеки» свидетельства на получение жилищных субсидий в Московской области получили 159 врачей. Министерством здравоохранения уже отобран 221 врач для включения в программу.

Данная подпрограмма подразумевает полную компенсацию стоимости жилища за счет бюджетных средств Московской области. Врач выплачивает лишь проценты за пользование ипотечным кредитованием. Стратегическими партнерами подпрограммы «Социальная ипотека» являются банки «Газпромбанк», «Возрождение», АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Процентная ставка по ипотечному кредиту на первичном рынке жилья составляет 10,75–11,5% годовых, на вторичном – 12%.

В рамках программы участникам предоставляется возможность самостоятельно выбирать жилье в пределах муниципального образования, где они работают, или в граничащих с ним муниципалитетах Подмосковья. Участники имеют право оформить ипотечный кредит на приобретение жилья на первичном или вторичном рынке недвижимости, а также покупку жилого дома, без учета стоимости земельного участка.

Жилье, которое покупают или строят участники подпрограммы, не должно быть по площади меньше учетной нормы, установленной органом местного самоуправления муниципальных образований Московской области для нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Горячая линия по вопросам реализации подпрограммы «Социальная ипотека» для жителей Московской области и других субъектов Российской Федерации 8-498-602-03-17, dominich.yv@mosreg.ru



Назад к новостям

Материалы дня

Скворцова: Многие болезни от неправильного питания Скворцова: Многие болезни от неправильного питания

Одной из самых серьезных проблем в плане питания, прежде всего, детей остается дефицит йода

Более 60% москвичей привились от гриппа Более 60% москвичей привились от гриппа

С каждым годом таких горожан становится все больше, сообщает портал мэра и Правительства Москвы

Госпитальная школа – путь к выздоровлению Госпитальная школа – путь к выздоровлению

В Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии име...

Надежда должна умирать последней Надежда должна умирать последней

В Москве пройдет XXII Российский онкологический конгресс

Социальная ипотека решает проблему дефицита профессиональных кадров