Национальный Контроль.

Специальная Олимпиада дает возможность быть нужным и счастливым

Здоровье
Специальная Олимпиада дает возможность быть нужным и счастливым

Фото: пресс-служба Минспорта РФ

В Санкт-Петербурге завершилась Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по летним видам спорта для спортсменов с нарушениями интеллекта.

О том, почему такие спортивные мероприятия для лиц с умственными отклонениями важны и нужны, мы поговорили с Ольгой Рябенковой, мамой серебряного призера прошедшего чемпионата. Александру 15 лет, он из Иванова. Свою первую спортивную победу такого уровня Саша завоевал в дисциплине по плаванию на дистанции 50 м вольным стилем.

«О том, что в России есть Специальная Олимпиада, мы узнали от знакомых спортсменов из Нижнего Новгорода. По их рекомендации решили, что стоит попробовать свои силы и Саше. Мы с сыном счастливы, что удалось представить родную область столь достойно на всероссийских соревнованиях», - рассказывает Ольга Рябенкова.

Ольга не скрывает эмоций, выражая благодарность организаторам спартакиады Специальной Олимпиады в России.

«Специальная Олимпиада дает людям с особенностями развития возможность быть счастливыми и нужными не только своим близким. В соревнованиях могут участвовать люди любого возраста. И для многих это хорошая возможность (зачастую, единственная) реализовать себя в жизни, найти свое призвание. Например, если есть проблемы с работой, получением специальности, то увлечением или даже делом жизни может стать спорт. Вы не представляете, сколько радости испытывают и дети, и взрослые, когда приезжают на соревнования. Кроме самих состязаний, это еще и общение, встречи с друзьями, новые знакомства!» – говорит Ольга.

Добавим, что Александр занимается в детско-юношеской спортивной школе по плаванию №10 г. Иванова. По словам мамы спортсмена, Ольги Рябенковой, у ее сына есть опыт участия в соревнованиях для спортсменов с особенностями развития – как областных, так и межрегиональных. И на них Александр очень часто занимает призовые места. Однако возможность принять участие в соревнованиях всероссийского уровня представилась ивановцу впервые.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

В рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» пройдут всероссийские соревнования по фоновой ходьбе «Человек идущий» В рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» пройдут всероссийские соревнования по фоновой ходьбе «Человек идущий»

Соревнования пройдут в 43 регионах страны в рамках одноименной программы Лиги здоровья нации, котора...

Бесплатные консультации специалистов и диагностика ждут гостей форума здоровья Бесплатные консультации специалистов и диагностика ждут гостей форума здоровья

11-13 августа в Москве пройдет Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России». Деп...

В России заработал портал для поддержки онкопациентов и их близких В России заработал портал для поддержки онкопациентов и их близких

Ежегодно в стране диагностируется более 620 тысяч новых случаев заболевания, а общее число людей со ...

Лифтинг-эффект без инъекций Лифтинг-эффект без инъекций

Современная бьюти-индустрия агрессивно навязывает моду на инъекционную косметологию. Почему? Модно, ...

Специальная Олимпиада дает возможность быть нужным и счастливым