Национальный Контроль.

В Европе вспышка гепатита А

Здоровье
В Европе вспышка гепатита А

Фото: pixabay.com

По сообщениям Роспотребнадзора, в 13 странах Европы зафиксирована вспышка заболевания гепатитом А, или иначе – болезнью Боткина. В связи с этим российским гражданам советуют соблюдать правила гигиены в путешествиях, а также особенно тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением

Чаще всего от заболевания могут страдать дети, если заразиться вирусом через грязные руки. Именно поэтому данную форму гепатита еще называют «болезнью немытых рук». При заболевании отмечается повышение билирубина в крови, а также «печеночных ферментов» АСТ и АЛТ, которые попадают в кровь при разрушении клеток печени. Как правило, уровень этих ферментов увеличивается в крови в 8-10 раз.

Тем временем в Европе проводится комплекс мер по локализации и ликвидации очага инфекции. Случаи были зафиксированы в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Ирландии, Голландии, Португалии, Испании, Швеции и Великобритании, сообщает ИА РИА Новости.

Стоит обратить внимание, что гепатит А может протекать в различных формах. Инкубационный период вируса составляет от 7 до 50 дней, а начальные симптомы болезни могут включать в себя повышенную температуру, недомогание, потерю аппетита, диарею, рвоту, неприятные ощущения в животе.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Россия приступает к выпуску антибиотиков Россия приступает к выпуску антибиотиков

Речь идет о запуске производства антибиотиков полного цикла исключительно из отечественных компонент...

Порог сезонных заболеваний превышен в 11 регионах Порог сезонных заболеваний превышен в 11 регионах

Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в субъекта...

В Москве внедрят первый в России проект по активному долголетию В Москве внедрят первый в России проект по активному долголетию

В настоящее время в столице проживают свыше 3 млн жителей, перешагнувших пенсионный рубеж. Из них бо...

Московские ученые изобрели «живые бинты» Московские ученые изобрели «живые бинты»

Повязки из таких нановолокон в два раза ускоряют рост клеток тканей, что способствует нормальной рег...

В Европе вспышка гепатита А