Национальный Контроль.

В Москве внедрят первый в России проект по активному долголетию

Здоровье
В Москве внедрят первый в России проект по активному долголетию

Фото: фотобанк НК

В настоящее время в столице проживают свыше 3 млн жителей, перешагнувших пенсионный рубеж. Из них более 650 тыс. человек – пенсионеры "молодого" возраста до 65 лет. Порядка 600 москвичей достигли возраста 100 лет!

Президиум Правительства Москвы рассмотрел вопрос о проведении пилотного проекта по расширению возможностей участия граждан старшего поколения в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и иных досуговых мероприятиях. В заседании приняли участие телеведущие Елена Малышева, Арина Шарапова, Екатерина Стриженова, певица Надежда Бабкина, артист Александр Калягин, диктор ТВ Анна Шатилова и другие члены Общественного совета по проведению пилотного проекта.

За последние 7 лет средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве увеличилась на 3 года и превысила 77 лет. Рост продолжительности жизни, повышение качества медицинских услуг, улучшение состояния здоровья пожилых людей постепенно формируют новое отношение к старшему возрасту, как к "лучшей половине жизни". Пожилые люди стремятся получить больше возможностей для активной и насыщенной жизни, чтобы сохранять хорошее здоровье и бодрость на максимально длительное время.

Участниками проекта могут стать пенсионеры, постоянно зарегистрированные в Москве и не имеющие медицинских противопоказаний. Для пенсионеров будут организованы спортивные, досуговые и развивающие занятия, участие в которых не требует специальной подготовки. Занятия будут проходить в группах 1 или 2 раза в неделю.

Занятия будут бесплатными.

У пилотного проекта пока нет названия. Предполагается, что его выберут сами москвичи. Предварительная запись пенсионеров для участия в проекте будет открыта с 1 марта 2018 г.

Подать заявку можно будет в ТЦСО. Заявки будут удовлетворяться по мере создания возможностей для занятий и наполнения групп.


Назад к новостям

Материалы дня

Госпитальная школа – путь к выздоровлению Госпитальная школа – путь к выздоровлению

В Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии име...

Надежда должна умирать последней Надежда должна умирать последней

В Москве пройдет XXII Российский онкологический конгресс

Гематологи России поделились своим опытом с зарубежными коллегами Гематологи России поделились своим опытом с зарубежными коллегами

В центре Дмитрия Рогачева при поддержке департамента онкологических препаратов компании «Новартис» п...

Прививку от гриппа около станций метро и МЦК сделали 190 тысяч человек Прививку от гриппа около станций метро и МЦК сделали 190 тысяч человек

Это каждый пятый пассажир Кольцевой линии в будний день или население небольшого города Балаково в С...

В Москве внедрят первый в России проект по активному долголетию