Национальный Контроль.

Впервые в России вводятся новые стандарты онкологической помощи

Здоровье
Впервые в России вводятся новые стандарты онкологической помощи

Фото: Мария Ракова

Больные смогут бесплатно получить наиболее эффективную таргетную и иммунную терапию, а также другое современное лечение

Об этом сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы. Столица станет первым регионом в России, который перейдет на новые федеральные клинические рекомендации по профилю «онкология». Это произойдет на три года раньше срока, предусмотренного недавно принятыми поправками в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Соответствующее постановление и нормативные акты приняты на заседании Президиума Правительства Москвы.

Все нуждающиеся больные смогут бесплатно получить наиболее эффективную таргетную и иммунную терапию. Подобное лечение дает шанс пациентам, заболевания которых до недавнего времени считались смертельными, сообщает источник.

В полном объеме будет обеспечено химиотерапевтическое лечение современными препаратами пациентов с шестью самыми распространенными видами рака: молочной железы, предстательной железы, почки, прямой кишки (колоректального рака), бронхов и легкого, а также меланомы. Именно на эти заболевания приходится около 80 процентов всех онкологических диагнозов в столице.

Предполагается, что необходимое лечение смогут получить около 95 тысяч человек. Помощь будет оказываться как в больнице, так и в условиях дневного стационара. Необходимость применения препаратов таргетной терапии и нужную дозировку определит лечащий врач-онколог.

Переход на использование новых федеральных клинических рекомендаций начнут 1 апреля. Завершить процесс перехода планируется в течение 2019 года, говорится в сообщении mos.ru.


Назад к новостям

Материалы дня

Центр ФМБА России приглашает на лечение по квотам Центр ФМБА России приглашает на лечение по квотам

В течение 2019 года в ФНКЦ ФМБА России идет квотированный набор пациентов для оказания высокотехноло...

День донора Новой Москвы День донора Новой Москвы

Жарким солнечным утром 8 июня на Площади добрых дел в Новых Ватутинках собрались несколько сотен чел...

Ранняя диагностика как панацея от онкологии Ранняя диагностика как панацея от онкологии

На днях  один из ведущих онкоцентров Москвы - имени Блохина - провёл дни открытых дверей. ...

Больные раком желудка получат первый российский таргетный препарат в клиническом исследовании Больные раком желудка получат первый российский таргетный препарат в клиническом исследовании

28 мая в пресс-центре АО «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвященная началу клинических ис...

Впервые в России вводятся новые стандарты онкологической помощи