Национальный Контроль.

Аэропортам предложили единые условия работы такси

Взгляд
Аэропортам предложили единые условия работы такси

Фото: фотобанк НК

Департамент транспорта Москвы совместно с таксомоторным сообществом и ассоциацией ТАМА разработал единый подход для работы такси в аэропортах Московского авиационного узла: Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский

Согласно ему все легальные такси Москвы и Московской области должны иметь равный доступ к «первой линии» и понятные и прозрачные тарифы, что поможет решить нередко возникающую проблему нечестного обслуживания гостей города. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Отдельные таксомоторные компании в аэропортах поставлены в неравное положение по отношению к конкурентам, а пассажиры вынуждены платить дороже за перевозчика, которого назначил аэропорт. Благодаря единой позиции ФАС РФ, Минтранса РФ, Межрегиональной Транспортной прокуратуры и Транспортной полиции ситуация будет меняться в лучшую сторону для пассажиров.

Проблема не находила  решения несколько лет, несмотря на то, что аэропортам неоднократно предлагалось изменить подход к выбору перевозчиков. В 2017 году Правительства Москвы и Московской области обращались в ФАС по поводу неравных условий, в которые поставлены часть  таксопарков.  Аэропорты получили соответствующие предписания, но меры до конца не  приняты: «первая линия», максимально близкая к пассажирам, по-прежнему доступна только для определенных компаний. На сайтах аэроузлов представлена информация о предпочтительных перевозчиках, что вводит пассажиров в заблуждение. Пользуясь своим положением, эти эксклюзивные перевозчики завышают цены на услуги в 2-2,5 раза.

Департамент транспорта предлагает допустить к «первой линии» и буферным парковкам  все легальные такси. Новые условия позволят организовать прозрачную работу такси в аэропортах, создать реальную конкуренцию, что позволит постоянно снижать тарифы для пассажиров.

«На «первую» линию аэропортов должны пускать все таксомоторные компании, у которых есть разрешение, выданное Департаментом транспорта Москвы или Министерством транспорта Московской области. Правительство города поддерживает перевозчиков, ведущих открытый и честный бизнес, и мы хотим решить эту проблему, которая для некоторых московских аэропортов стала нормой. Единые условия работы такси в аэропортах позволят создать необходимую конкуренцию, что повысит качество услуг перевозчиков и снизит среднюю стоимость поездок. Особенно это важно сейчас, когда Москва готовится принимать Чемпионат мира по футболу, и мы ждем увеличения количества иностранных туристов и журналистов. Единая очередь такси в аэропортах сведет к минимуму возможность обмана иностранных туристов недобросовестными перевозчиками, как это случилось во время Кубка Конфедераций, когда таксист довез чилийского журналиста из аэропорта «Домодедово» в центр Москвы за 50 тысяч рублей», - заявил заместитель Мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

Аэропортам также рекомендуют информировать пассажиров о компаниях такси, аккредитованных для работы на Чемпионате мира по футболу. Такие автомобили смогут подвозить пассажиров максимально близко к стадионам и фан-зоне на Воробьевых горах. Для удобства клиентов, которые собираются поехать на матч сразу после прилета, аккредитованные такси должны иметь доступ на «первую линию» аэропортов.  Напомним, аккредитация такси стартовала с 1 февраля. Информация об условиях опубликована на Едином транспортном портале.


Назад к новостям

Материалы дня

Хор «Благозвонница» выступил на авиабазе Хмеймим Хор «Благозвонница» выступил на авиабазе Хмеймим

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» сделал военнослужащим, которые выпол...

Мужской камерный хор «БЛАГОЗВОННИЦА» Мужской камерный хор «БЛАГОЗВОННИЦА»

В наши дни Заиконоспасская обитель не теряет своего просветительского и культурного значения. Так, с...

Российские силовики ищут инновации Российские силовики ищут инновации

В День передовых технологий (ДПТ) руководство правоохранительных органов протестирует новейш...

Михалков: Армия в России – это достоинство Михалков: Армия в России – это достоинство

Во втором дне работы Всероссийского молодежного патриотического форума «Я – ЮНАРМИЯ!» принял участие...

Аэропортам предложили единые условия работы такси