Национальный Контроль.

«Благозвонница» запустила серию предновогодних концертов

Взгляд
«Благозвонница» запустила серию предновогодних концертов

Фото: m.pikabu.ru

В Соборной палате Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета мужской камерный хор Заиконоспасского монастыря «Благозвонница» при поддержке фонда «Народное единство» устроил праздничный концерт для москвичей в честь своего 20-летнего юбилея

Символично, что ровно 100 лет назад, именно в этом месте, в Епархиальном доме в Лиховом переулке в 1917-1918 годах проходили заседания Поместного Собора Русской православной церкви, на которых в революционное время определялось будущее народа и веры.

Концертная программа началась с демонстрации фильма о хоре, ведь его путь, как и история Заиконоспасского монастыря, неразрывно связана с возрождением церкви в 90-е годы XX века, с именем основателя хора – архимандрита Петра Афанасьева. В 1997 году после первых выступлений «Благозвонница» получила благословение тогдашнего Патриарха Алексия II.

Потом уже были успешные гастроли по половине мира, аплодисменты и профессиональное признание солистов (для работы в хоре сегодня проводится жесточайший отбор, ведь среди исполнителей уже есть заслуженные и народные артисты). Яркий и разнообразный характер исполнения произведений смогли по достоинству оценить гости 20-летнего юбилея «Благозвонницы». На сцене звучали мужские, женские и даже детские голоса, ведь даже Большой детский хор им. В.С. Попова пришел на праздник и спел вместе с юбилярами. Кстати, эти «детишки» известны своим исполнением хитов популярной эстрады и даже русского рока (кто еще споет «Наутилус» так проникновенно?).

Впрочем, сюрпризы для меломанов и ценителей хорового пения продолжаются. Накануне новогодних праздников «Благозвонница» не сбавит оборотов: уже 17 декабря в ЦДК им. М.И. Калинина (г. Королев, Московская область) состоится совместный концерт хора и российского оперного и эстрадного певца Евгения Кунгурова «Сквозь синюю вечность».


Назад к новостям

Материалы дня

Хор «Благозвонница» выступил на авиабазе Хмеймим Хор «Благозвонница» выступил на авиабазе Хмеймим

Благотворительный фонд социальных инициатив «Народное Единство» сделал военнослужащим, которые выпол...

Мужской камерный хор «БЛАГОЗВОННИЦА» Мужской камерный хор «БЛАГОЗВОННИЦА»

В наши дни Заиконоспасская обитель не теряет своего просветительского и культурного значения. Так, с...

Российские силовики ищут инновации Российские силовики ищут инновации

В День передовых технологий (ДПТ) руководство правоохранительных органов протестирует новейш...

Михалков: Армия в России – это достоинство Михалков: Армия в России – это достоинство

Во втором дне работы Всероссийского молодежного патриотического форума «Я – ЮНАРМИЯ!» принял участие...

«Благозвонница» запустила серию предновогодних концертов