Национальный Контроль.

Команда Спецолимпиады Москвы провела мастер-класс для молодых атлетов

Взгляд
Команда Спецолимпиады Москвы провела мастер-класс для молодых атлетов

Фото: Мария Ракова

В преддверии летних Всемирных игр Special Olympics, которые пройдут в Абу-Даби (ОАЭ) с 8 по 22 марта, команда спортсменов Специальной Олимпиады России по юнифайд-волейболу провела мастер-класс для молодых атлетов Москвы

Более 100 человек приняли участие в спортивном празднике, который прошел в минувшие выходные на базе образовательного комплекса «Юго-Запад».

Поздравить молодых атлетов Специальной Олимпиады России приехала финалистка проекта «Голос», «Точь в точь» и «Три Аккорда», обладательница «Золотого граммофона» Людмила Соколова. Певица с первой же песни смогла завлечь детей в танец и подарить им настоящий концерт, где каждый смог спеть дуэтом с известной исполнительницей популярных песен.

После такого зажигательного старта уже ни один молодой атлет не смог остаться в стороне – все дети с радостью приняли участие в спортивном мероприятии. В занимательной форме атлеты познакомились с азами волейбола и упорно кидали свой мяч через сетку.

Завершил спортивный праздник юнифайд-матч по волейболу со сборной командой Специальной Олимпиады России, которая отправится в марте на Всемирные летние игры в Абу-Даби, и представителями компании «МетЛайф».

Вот уже третий год «МетЛайф» поддерживает программу «Молодой атлет» Специальной Олимпиады России. Программа нацелена на развитие спортивных навыков у детей с ментальными нарушениями. Благодаря спорту дети легче адаптируются и находят себе новых друзей.

«Здорово, что в преддверии такого масштабного события спортсмены Специальной Олимпиады России нашли время выступить перед подрастающим поколением – молодыми атлетами. Они своим примером показали, что в спорте все равны, что можно добиться высоких результатов вне зависимости от своей уникальности», – отметил депутат Государственной Думы РФ, президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов.

В завершение праздника все участники получили памятные подарки от компании «МетЛайф», Системы Coca-Cola в России и Фонда социальных инициатив «Народное Единство».

«Мы очень рады, что команда Специальной Олимпиады Москвы провела мастер-класс для молодых атлетов, научила их азам волейбола и, надеюсь, заставила полюбить этот вид спорта. Ребята просто молодцы! В них горит спортивный азарт, который тут же зажигает всех вокруг. Надеемся, что в дальнейшем им обязательно улыбнется удача. Специальным атлетам из Москвы от всей души хочется пожелать успехов и громких побед на турнире в Абу-Даби, а наш фонд всегда постарается оказывать этим атлетам посильную поддержку!» – поделился президент фонда «Народное Единство» Александр Рапопорт.

* * *

Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями, основная задача которой – средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества.

8 марта сборная команда Специальной Олимпиады России отправится на Всемирные летние игры в Абу-Даби. Состав делегации в этом году 215 человек, из которых 154 спортсмена из 27 регионов нашей страны. Они покажут свое мастерство в 20 летних видах спорта.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Жители десяти регионов познакомились с работой фронтовых собак Жители десяти регионов познакомились с работой фронтовых собак

День фронтовой собаки отметили в десяти российских регионах

Фотоконкурс: «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» Фотоконкурс: «Играй в юнифайд. Учись юнифайд»

Юнифайд-спорт – это программа Специальной Олимпиады, объединяющая атлетов с ментальными нарушениями ...

Мирное небо от «Лета Побед» Мирное небо от «Лета Побед»

Что может быть важнее для ребенка, чем семья и мирное небо над головой? Московский городской клуб дл...

В школе "УчимЗнаем" прозвенел последний звонок В школе "УчимЗнаем" прозвенел последний звонок

Тридцать учеников-пациентов центра Димы Рогачева получили путевку во взрослую жизнь. У каждого из ни...

Команда Спецолимпиады Москвы провела мастер-класс для молодых атлетов