Национальный Контроль.

Венский бал в Москве: Феерия вальса

Взгляд
Венский бал в Москве: Феерия вальса

Фото: Юлия Иванко

С субботы на воскресенье в Гостином дворе в центре Москвы прошел 14-й благотворительный Венский бал, собравший более двух тысяч гостей, в числе которых были политики, бизнесмены, деятели культуры.

Присутствовавший на церемонии открытия благотворительного Венского бала посол Австрии в России Эмиль Брикс выразил уверенность в том, что все участники и гости праздника непременно получат удовольствие от праздника. И он не ошибся.

120 пар дебютантов вошли в зал под звуки полонеза Карла Цирера "Fächerpolonaise". По традиции именно им и предстояло открыть бал. Девушки - в белоснежных бальных платьях, их спутники – во фраках и военной парадной форме. Зрелище невероятное. Ведь все дебютанты, прежде чем ступить на танцпол, в течение нескольких месяцев брали уроки танцев. Многие не смогли побороть волнения, которое, однако, придавало еще больше трогательной прелести действу.

Звучали в эту праздничную ночь и арии из оперы Моцарта в исполнении солистов Большого театра.

После того как дебютанты показали, на что они способны и что не зря, пройдя отбор, так усердно готовились к одному из самых ярких и запоминающихся событий своей жизни, феерия вальса закружила и гостей, до сего момента наблюдавших за наташами ростовыми и их кавалерами со стороны.

Особую, венскую атмосферу создавало музыкальное сопровождение в исполнении симфонического оркестра под управлением знаменитого австрийского музыканта Питера Гута, давнего друга Москвы, который нередко бывает в России с гастролями.

Вальс, полька, кадриль, мазурка… Впрочем, в эту венскую ночь на балу звучала не только музыка гениальных австрийских композиторов. Бал хоть и венский, но проходил он в сердце России. А потому совершенно органично в канву праздника, искрившгося блеском украшений и изяществом нарядов, вплелись и русские национальные мотивы. В частности, русский народный танец «Ручеёк», который исполняла добрая половина гостей.

Добавим, что поскольку Венский бал – благотворительный, средства, вырученные от его организации, пойдут в благотворительные фонды помощи больным детям.



Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Началось голосование за претендентов на премию "Мы будем жить!" Началось голосование за претендентов на премию "Мы будем жить!"

В Международный день борьбы с онкологическими и гематологическими заболеваниями лучшие врачи, благот...

В Москве возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата В Москве возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата

Акция памяти в Александровском саду прошла в честь 77-й годовщины начала контрнаступления советских ...

Мечты летят в космос, чтобы исполниться Мечты летят в космос, чтобы исполниться

9 ноября гостями Центра Дмитрия Рогачева в Москве стали космонавты, которые помогали юным пациентам ...

Гематологи России поделились своим опытом с зарубежными коллегами Гематологи России поделились своим опытом с зарубежными коллегами

В центре Дмитрия Рогачева при поддержке департамента онкологических препаратов компании «Новартис» п...

Венский бал в Москве: Феерия вальса