Национальный Контроль.

Жители десяти регионов познакомились с работой фронтовых собак

Взгляд
Жители десяти регионов познакомились с работой фронтовых собак

Фото: музей Победы

День фронтовой собаки отметили в десяти российских регионах

К акции, инициатором которой стал московский Музей Победы, присоединились музеи, входящие в масштабный проект «Территория Победы».

В Щекинском художественно-краеведческом музее посетители познакомились с историей службы собак во время Великой Отечественной войны и посмотрели кадры военной хроники с участием четвероногих бойцов. Главным гостем праздника стала служебная немецкая овчарка Майк. Вместе со своей хозяйкой, младшим инспектором-кинологом УМВД России по Щекинскому району, Татьяной Лизуновой Майк выполнил задание по поиску боевого патрона. Затем пес фотографировался с гостями, давал лапу и выполнял служебные команды.

В Мемориальном музее М.Т. Калашникова (филиал Алтайского государственного краеведческого музея) прошло показательное выступление служебной немецкой овчарки по кличке Герда. Представители пограничной комендатуры г. Змеиногорска познакомили посетителей с документальным фильмом о службе «верных друзей» и рассказали о том, что на фронтах Великой Отечественной войны действовало огромное количество отрядов боевых собак.

В Чувашском национальном музее сотрудники республиканского Центра кинологической службы МВД показали элементы занятий по дрессуре, задержанию, поиску наркотических средств. Бельгийская овчарка Дина без ошибок выполнила все задания кинологов. Среди участников мероприятия были волонтёры Центра передержки собак города Чебоксары.

В Севастопольском военно-историческом музее-заповеднике также состоялась встреча с представителями кинологических служб. Они рассказали гостям о своей работе и продемонстрировали возможности четвероногих подопечных. Для всех желающих организовали мастер-классы оригами «Он не лает, не кусается…» и раскраски «Мой друг и брат». Кроме того, для гостей праздника прошла лекция «Солдаты, не ждущие наград» и викторина «Жил-был пёс»

В Костромском музее-заповеднике юные гости праздника украсили площадку яркими рисунками на асфальте, поучаствовали в викторине, посмотрели показательные выступления служебных собак из Центра кинологической службы при УМВД России по Костромской области и в финале с удовольствием пообщались с четвероногими защитниками.

День фронтовой собаки – праздник, учрежденный Музеем Победы в 2017 году. Он посвящен подвигам служебных собак в годы Великой Отечественной войны. В период с 1941 по 1945 год для военной службы было подготовлено более 60 тысяч собак различного назначения.


Назад к новостям

Материалы дня

Фотоконкурс: «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» Фотоконкурс: «Играй в юнифайд. Учись юнифайд»

Юнифайд-спорт – это программа Специальной Олимпиады, объединяющая атлетов с ментальными нарушениями ...

Мирное небо от «Лета Побед» Мирное небо от «Лета Побед»

Что может быть важнее для ребенка, чем семья и мирное небо над головой? Московский городской клуб дл...

В школе "УчимЗнаем" прозвенел последний звонок В школе "УчимЗнаем" прозвенел последний звонок

Тридцать учеников-пациентов центра Димы Рогачева получили путевку во взрослую жизнь. У каждого из ни...

В акции «Бессмертный полк» примут участие около миллиона жителей Подмосковья В акции «Бессмертный полк» примут участие около миллиона жителей Подмосковья

Об этом на пресс-конференции в РИАМО рассказали чиновники Московской области

Жители десяти регионов познакомились с работой фронтовых собак