Национальный Контроль.

Россия и Израиль: туристический альянс

Политика
Россия и Израиль: туристический альянс

Фото: Пресс-службы Минкультуры РФ

Владимир Мединский и Ярив Левин обсудили сотрудничество между РФ и Израилем в сфере туризма

В Министерстве культуры Российской Федерации состоялась рабочая встреча главы ведомства Владимира Мединского и министра туризма Израиля Ярива Левина. «Для нас очень важны отношения с Россией, особенно в области туризма. Россия сейчас занимает второе место по количеству туристов, направляющихся в Израиль. Мы испытываем очень глубокие чувства по отношению к России - в Израиле много людей говорят по-русски, у многих русские корни. Российская культура и история занимают важное место в израильской культуре», - цитирует Ярива Левина пресс-служба Минкультуры РФ.

По его словам, Израиль может предложить россиянам действительно уникальный опыт – это пляжный отдых, совмещенный с посещением достопримечательностей и святых мест. Кроме того, он подчеркнул, что в Израиле очень многие говорят по-русски, поэтому россияне могут чувствовать себя, как дома.

Ярив Левин посетовал, что в настоящее время недостаточно рейсов из Санкт-Петербурга в Израиль, а между некоторыми российскими городами и Израилем прямые рейсы вовсе отсутствуют. В этой связи он обратился к Министерству культуры РФ с просьбой о помощи в проведении переговоров с российскими авиакомпаниями. 

«Я хочу поблагодарить вас за предложение о создании рабочей группы по культуре и туризму в рамках российско-израильской Межправительственной комиссии, в которую войдут руководители департаментов Министерства культуры России и Министерства туризма Израиля. Я согласен, это действительно очень важно, и мы готовы приложить усилия чтобы создать такую рабочую группу для развития туризма между Россией и Израилем», - добавил Ярив Левин.

В свою очередь, Владимир Мединский напомнил, что сейчас по всему миру открываются национальные туристские офисы Visit Russia и обратился с предложением открыть подобный центр и в Израиле.

«Главная задача этих офисов - координация работы туристических агентств на месте, помощь по привлечению туристов в Россию. Но они в целом работают фактически как российский туристические представительства, решающие многие организационные вопросы, в том числе и для российских туристов. Если бы вы могли оказать содействие в открытии  такого офиса в Израиле, мне кажется это могло бы быть интересным двусторонним делом», - сказал Министр культуры Российской Федерации. Министр туризма Израиля поддержал это предложение и пообещал поспособствовать открытию такого офиса.


Назад к новостям

Материалы дня

Мьянма: Конфликт или пиар? Мьянма: Конфликт или пиар?

В начале сентября  информационное пространство взорвалось новостями о том, что далекой Мья...

Москва и Хорватия выступают за развитие взаимовыгодного сотрудничества Москва и Хорватия выступают за развитие взаимовыгодного сотрудничества

Пути развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества обсудил министр Правительства Москвы, рук...

ЕС хочет продлить санкции против граждан России ЕС хочет продлить санкции против граждан России

Об этом со ссылкой на источники в Брюсселе сообщает Reuters, передают «Известия».

Жириновский предложил сменить главу МИД Жириновский предложил сменить главу МИД

Политик, известный своими громкими и резонансными заявлениями, не удивил общественность и в этот раз...

Россия и Израиль: туристический альянс