Национальный Контроль.

Россия и Израиль: туристический альянс

Политика
Россия и Израиль: туристический альянс

Фото: Пресс-службы Минкультуры РФ

Владимир Мединский и Ярив Левин обсудили сотрудничество между РФ и Израилем в сфере туризма

В Министерстве культуры Российской Федерации состоялась рабочая встреча главы ведомства Владимира Мединского и министра туризма Израиля Ярива Левина. «Для нас очень важны отношения с Россией, особенно в области туризма. Россия сейчас занимает второе место по количеству туристов, направляющихся в Израиль. Мы испытываем очень глубокие чувства по отношению к России - в Израиле много людей говорят по-русски, у многих русские корни. Российская культура и история занимают важное место в израильской культуре», - цитирует Ярива Левина пресс-служба Минкультуры РФ.

По его словам, Израиль может предложить россиянам действительно уникальный опыт – это пляжный отдых, совмещенный с посещением достопримечательностей и святых мест. Кроме того, он подчеркнул, что в Израиле очень многие говорят по-русски, поэтому россияне могут чувствовать себя, как дома.

Ярив Левин посетовал, что в настоящее время недостаточно рейсов из Санкт-Петербурга в Израиль, а между некоторыми российскими городами и Израилем прямые рейсы вовсе отсутствуют. В этой связи он обратился к Министерству культуры РФ с просьбой о помощи в проведении переговоров с российскими авиакомпаниями. 

«Я хочу поблагодарить вас за предложение о создании рабочей группы по культуре и туризму в рамках российско-израильской Межправительственной комиссии, в которую войдут руководители департаментов Министерства культуры России и Министерства туризма Израиля. Я согласен, это действительно очень важно, и мы готовы приложить усилия чтобы создать такую рабочую группу для развития туризма между Россией и Израилем», - добавил Ярив Левин.

В свою очередь, Владимир Мединский напомнил, что сейчас по всему миру открываются национальные туристские офисы Visit Russia и обратился с предложением открыть подобный центр и в Израиле.

«Главная задача этих офисов - координация работы туристических агентств на месте, помощь по привлечению туристов в Россию. Но они в целом работают фактически как российский туристические представительства, решающие многие организационные вопросы, в том числе и для российских туристов. Если бы вы могли оказать содействие в открытии  такого офиса в Израиле, мне кажется это могло бы быть интересным двусторонним делом», - сказал Министр культуры Российской Федерации. Министр туризма Израиля поддержал это предложение и пообещал поспособствовать открытию такого офиса.


Назад к новостям

Материалы дня

Рейтинг народного ожидания Рейтинг народного ожидания

«Национальный общественный мониторинг» проверил работу региональных избиркомов и составил свой собст...

Володин рассказал, что ждут от депутатов Госдумы избиратели Володин рассказал, что ждут от депутатов Госдумы избиратели

В среду, 10 января началась работа весенней сессии нижней палаты федерального парламента

Жириновский стал первым кандидатом в президенты РФ Жириновский стал первым кандидатом в президенты РФ

Из всех претендентов на пост главы государства лидер ЛДПР стал первым, у которого ЦИК уже принял док...

Медведев о президентстве: В текущем сезоне в этом качестве себя не вижу Медведев о президентстве: В текущем сезоне в этом качестве себя не вижу

В ходе «Разговора с Дмитрием Медведевым» премьер-министру участники интервью задали вопрос о его воз...

Россия и Израиль: туристический альянс