Национальный Контроль.

Сенатор Ковитиди предложила создать патриотическое движение «Герои среди нас»

Политика
Сенатор Ковитиди предложила создать патриотическое движение «Герои среди нас»

Фото: Фотобанк НК

По мнению сенатора, проект будет способствовать воспитанию молодежи на примере Героев современной России.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди выступила с предложением создать в России патриотическое движение «Герои среди нас».

«Мы наследники Великой Победы. Но большинство из числа молодежи и школьников не могут назвать имен пяти Героев России. А ведь Герои есть в каждом уголке нашей необъятной Родины», – сказала сенатор.

«Примеры мужества, самопожертвования и верности долгу всегда были почитаемы в нашем народе. У нас в стране многое делается для укрепления системы патриотического воспитания. Низкий поклон общественным организациям, занимающимся этим важнейшим направлением. Но сегодняшние реалии свидетельствуют о необходимости активизации и систематизации этой работы. Герои есть среди нас, и мы обязаны знать их имена. Это наши товарищи Игорь Постный и Валентина Коренева, в февральские дни 2014 года погибшие в противостоянии экстремистам у стен Верховного Совета Крыма, это подполковник ФСБ России Роман Каменев и военнослужащий-контрактник ВДВ Семен Сычев, защитившие ценою собственной жизни крымскую границу от диверсантов, это расстрелянный боевиками, но несломленный дагестанский полицейский Магомед Нурбагандов. Их много — наших Героев. На их примере мы должны воспитывать нашу молодежь», – подчеркнула Ольга Ковитиди.

Она сообщила, что инициатива о создании патриотического движения «Герои среди нас» была одобрена на встрече сенатора с коллективом Управления внутренних дел города Евпатории, а затем поддержана на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Председателем Комитета по обороне и безопасности Виктором Озеровым при единогласной поддержке членов Комитета была создана рабочая группа по подготовке Концепции развития патриотического движения.


Назад к новостям

Просмотры:415

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Тэги:

сенаторы, Россия, Ковитиди, герои

Материалы дня

Мьянма: Конфликт или пиар? Мьянма: Конфликт или пиар?

В начале сентября  информационное пространство взорвалось новостями о том, что далекой Мья...

Москва и Хорватия выступают за развитие взаимовыгодного сотрудничества Москва и Хорватия выступают за развитие взаимовыгодного сотрудничества

Пути развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества обсудил министр Правительства Москвы, рук...

ЕС хочет продлить санкции против граждан России ЕС хочет продлить санкции против граждан России

Об этом со ссылкой на источники в Брюсселе сообщает Reuters, передают «Известия».

Жириновский предложил сменить главу МИД Жириновский предложил сменить главу МИД

Политик, известный своими громкими и резонансными заявлениями, не удивил общественность и в этот раз...

Сенатор Ковитиди предложила создать патриотическое движение «Герои среди нас»