Национальный Контроль.

Сенатор Ковитиди предложила создать патриотическое движение «Герои среди нас»

Политика
Сенатор Ковитиди предложила создать патриотическое движение «Герои среди нас»

Фото: Фотобанк НК

По мнению сенатора, проект будет способствовать воспитанию молодежи на примере Героев современной России.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди выступила с предложением создать в России патриотическое движение «Герои среди нас».

«Мы наследники Великой Победы. Но большинство из числа молодежи и школьников не могут назвать имен пяти Героев России. А ведь Герои есть в каждом уголке нашей необъятной Родины», – сказала сенатор.

«Примеры мужества, самопожертвования и верности долгу всегда были почитаемы в нашем народе. У нас в стране многое делается для укрепления системы патриотического воспитания. Низкий поклон общественным организациям, занимающимся этим важнейшим направлением. Но сегодняшние реалии свидетельствуют о необходимости активизации и систематизации этой работы. Герои есть среди нас, и мы обязаны знать их имена. Это наши товарищи Игорь Постный и Валентина Коренева, в февральские дни 2014 года погибшие в противостоянии экстремистам у стен Верховного Совета Крыма, это подполковник ФСБ России Роман Каменев и военнослужащий-контрактник ВДВ Семен Сычев, защитившие ценою собственной жизни крымскую границу от диверсантов, это расстрелянный боевиками, но несломленный дагестанский полицейский Магомед Нурбагандов. Их много — наших Героев. На их примере мы должны воспитывать нашу молодежь», – подчеркнула Ольга Ковитиди.

Она сообщила, что инициатива о создании патриотического движения «Герои среди нас» была одобрена на встрече сенатора с коллективом Управления внутренних дел города Евпатории, а затем поддержана на заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Председателем Комитета по обороне и безопасности Виктором Озеровым при единогласной поддержке членов Комитета была создана рабочая группа по подготовке Концепции развития патриотического движения.


Назад к новостям

Просмотры:900

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Тэги:

сенаторы, Россия, Ковитиди, герои

Материалы дня

Владимир Путин оценил скоростные поезда Китая Владимир Путин оценил скоростные поезда Китая

Продолжается визит главы России Владимира Путин в Китайскую Народную Республику, куда он прибыл по п...

Явка на праймериз ЕР показала рекорд Явка на праймериз ЕР показала рекорд

В «Единой России» подвели итоги единого дня предварительного голосования, которое проходило 3 июня в...

Яков КЕДМИ: Будущее России будет зависеть от новой команды Путина Яков КЕДМИ: Будущее России будет зависеть от новой команды Путина

Весеннее солнце пытается нас подбодрить, отвлечь от хмурых мыслей о политической и экономической сит...

Вилли ВИММЕР: Меркель должна изменить свой тон в отношении России Вилли ВИММЕР: Меркель должна изменить свой тон в отношении России

3 апреля бывший парламентский статс-секретарь Минобороны ФРГ, вице-президент Парламентской ассамблеи...

Сенатор Ковитиди предложила создать патриотическое движение «Герои среди нас»