Национальный Контроль.

Вилли ВИММЕР: Меркель должна изменить свой тон в отношении России

Политика
Вилли ВИММЕР: Меркель должна изменить свой тон в отношении России

Фото: пресс-служба МЭФ

3 апреля бывший парламентский статс-секретарь Минобороны ФРГ, вице-президент Парламентской ассамблеи СБСЕ/ОБСЕ, депутат Бундестага Вилли Виммер сделает заявление для российской и международной прессы

Речь пойдет о ситуации с дипломатическим конфликтом России с рядом западных стран в связи с «делом Скрипаля», о политике НАТО в отношении России, о состоянии и перспективах отношений России и Германии и российско-европейских отношений.

Из готовящегося выступления г-на Виммера:

«Бундесканцлер Меркель должна изменить свою политику и свой тон в отношении России. Во время Второй мировой войны ни одна страна не понесла таких потерь как Россия, в каждой семье здесь были жертвы войны. И именно эта страна внесла существенный вклад в объединение Германии. Россия и российский народ – наши соседи, и заслуживают совсем другой политики со стороны Германии. Российский президент Путин годами предлагает всем европейским странам и народам сотрудничество с Россией, и мы должны поддержать эти намерения».
«Поведение британских властей в связи с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери является угрозой для мира в международных отношениях. То, как идет расследование, нарушает все принятые европейские и международные нормы. И это не единственный случай, когда ложь и война определяют западную политику. Начиная с нападения НАТО на Югославию в 1999 году, этот кровавый след прошел через Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, где в результате миллионы людей погибли или были вынуждены стать мигрантами. Заявления руководства НАТО по делу Скрипаля выглядят просто как издевательство. Начиная с конфликта в Грузии в 2008 году мы знаем, что именно Запад организует войны в Европе или, как в случае с путчем на Украине, финансирует миллиардами долларов смену легитимного режима».
«Европа сегодня нуждается в возвращении к политике Парижской Хартии 1990 года. Войны в Европе должны быть недопустимы. Германия должна вести в отношении России политику, учитывающую ее ответственность за жертвы Второй мировой войны в России и катастрофу, которую эта война принесла самой Германии. Необходимо положить конец устремлениям тех, кто уже столетиями организует в Европе войны. Именно это, а не эскалация и выступления против России, должно быть главной задачей для немецкого Бундесканцлера госпожи Меркель».

Вилли Виммер является участником конференции «Россия и создание будущего миропорядка» 4 апреля и конференции «Информационные войны – что происходит со сферой СМИ и информации в России и в мире?» на МЭФ-2018.


Назад к новостям

Просмотры:316

Источник: пресс-служба МЭФ

Тэги:

Виммер, Меркель, Германия, политика, МЭФ, Россия

Материалы дня

МИД РФ прокомментировал оборонный бюджет США МИД РФ прокомментировал оборонный бюджет США

Военный бюджет Соединенных Штатов Америки на будущий год по своему объему стал рекордным за последни...

Пушкова насмешил «жучок» в мяче, подаренном Трампу Пушкова насмешил «жучок» в мяче, подаренном Трампу

Вернее, утверждение ряда СМИ о том, что в футбольном мяче, который во время саммита в Финляндии през...

Владимир Путин отметил Юрия Смирнова Владимир Путин отметил Юрия Смирнова

В понедельник, 23 июля, на заседании Совета Государственной думы председатель ГД РФ Вячеслав Володин...

Мария Захарова дала оценку отставке Бориса Джонса Мария Захарова дала оценку отставке Бориса Джонса

Представитель МИДа весьма красноречиво описала текущий политический момент Великобритании. А поводом...

Вилли ВИММЕР: Меркель должна изменить свой тон в отношении России