Национальный Контроль.

В храм с. Дмитровское будет принесен ковчег святых Петра и Февронии

Православие
В храм с. Дмитровское будет принесен ковчег святых Петра и Февронии

Фото: Синодальный отдел по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ

8 июля, в 8:30, перед началом Божественной литургии, настоятель храма вместе с прихожанами и паломниками встретят святыню у ворот Патриаршего подворья

В день всероссийского праздника семьи, любви и верности 8 июля на Патриаршее подворье – в храм великомученика Димитрия Солунского в селе Дмитровское – будет доставлен ковчег с частицами мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, покровителей семьи.

После богослужения, ориентировочно в 11.00, на территории храма состоится концерт фольклорных коллективов и чаепитие у дровяных самоваров с угощением. Самым маленьким паломникам в этот день будет предложено запустить в небо гелиевые шары с изображением ромашки – символом святых Петра и Февронии.

Ковчег с частицами мощей благоверных Петра и Февронии будет пребывать в храме великомученика Димитрия Солунского с 8 июля по 18 сентября. В каждую среду и пятницу в этот период перед ковчегом священники храма будут совершать молебны святым благоверным Петру и Февронии, Муромским чудотворцам.

Храм открыт ежедневно с 9.00 до 20.00, подробнее о расписании богослужений можно узнать по телефону +7 916 124 58 23

Принесение мощей святых благоверных Петра и Февронии не так давно стало традицией храма. Четвертый год подряд на время летних каникул ковчег со святыней покидает университетский храм апостола Иоанна Богослова под Вязом и временно прибывает на Патриаршее подворье в селе Дмитровское.

Святые благоверные Петр и Феврония для всех православных христиан являются достойным примером для подражания – примером верности супружеским обетам, примером любви, готовности пожертвовать всем ради любимого. Супруги княжили в Муроме в конце XII — начале XIII веков, достигли святости и скончались в один день, перед этим приняв монашество с именами Давид и Евфросиния. Перед тем, как умереть, они просили похоронить их в одном гробу. Когда 25 июня (8 июля по новому стилю) Петр и Феврония предали Богу душу, их желание быть погребенными вместе не было исполнено. Дважды их тела помещали в разных храмах, и дважды они чудесным образом опять оказывались рядом. Увидев чудо, святых супругов наконец-то решили похоронить рядом – их тела покоятся в раке, которая находится в Свято-Троицком монастыре г. Мурома.


Назад к новостям

Просмотры:288

Источник: Синодальный отдел по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ

Тэги:

православие, духовность, Муром, Петр, Феврония

Материалы дня

Православная молодежь почтит память погибших в авиакатастрофе Православная молодежь почтит память погибших в авиакатастрофе

В понедельник, 12 февраля, в 19:00 по благословению Святейшего Патриарха Кирилла у храма Христа Спас...

Поклониться святому Пантелеймону Поклониться святому Пантелеймону

В Никольский храм с. Ермолино прибыла  частица мощей святого ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ПАНТЕЛЕИМОНА, ...

Память о часовне Целителя Пантелеймона увековечили в Москве Память о часовне Целителя Пантелеймона увековечили в Москве

В день празднования особо почитаемого Афонского образа иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Москв...

Владыка Амвросий: Я возжелал заповедей Твоих Владыка Амвросий: Я возжелал заповедей Твоих

Санкт-Петербург по праву считается культурной столицей, вот и на прошлой неделе город на Неве в очер...

В храм с. Дмитровское будет принесен ковчег святых Петра и Февронии