Национальный Контроль.

В Сокольниках пройдет Православный фестиваль «АРТОС»

Православие
В Сокольниках пройдет Православный фестиваль «АРТОС»

Фото: expostavros.ru

Он пройдет в культурно-выставочном центре с 26 февраля по 3 марта. В рамках фестиваля пройдет множество мероприятий, разделенных на несколько тематических сегментов.

Православная культура богата талантами во всех сферах деятельности общества: искусство, ремесленничество, публицистика, издательство, производство. Каждый из представителей той или иной деятельности может заявить о себе в рамках тематических узкоспециализированных мероприятий. Впервые Православный Фестиваль «АРТОС» дает возможность всем талантам собраться на одной площадке и показать все разнообразие, богатство и красоту православной веры.

Кинопроизводство будет представлено в формате кинолектория Творческой лабораторией "Видимое и Сокровенное" при Союзе Кинематографистов России. Режиссеры покажут публике свои документальные и игровые работы, после чего у зрителей будет возможность напрямую пообщаться с создателями картин.

Театрализованное представление организует Московский театр русской драмы. Яркие, веселые костюмированные «Масленичные гуляния» в исполнении актеров театра будут интересны и детям, и их родителям. Так же на фестивале «АРТОС» свое творчество явят зрителям лауреаты известного театрального фестиваля «Сретенье».

Концертная программа мероприятия будет особенно широка. На сцене фестиваля выступят как известные православные музыканты: протоиерей Александр Старостенко, Станислав Бартенев, Вячеслав Капорин, Юлия Славянская, так и еще пока не очень знаменитые, но от этого не менее талантливые вокальный ансамбль «Неувядаемый Цвет» и струнное трио «Galante».

Не обойдется фестиваль без серьезных духовно-просветительских бесед. С верующими встретятся известные священнослужители: протоиерей Олег Стеняев и протоиерей Артемий Владимиров. Также о насущных проблемах современного общества со своими читатели поговорят писатели Валерий Хатюшин, Юрий Воробьевский и известный философ, богослов, профессор Виктор Тростников.

Художественная галерея выставки на этот раз предоставлена не именитым мастерам, а детям Донбасса, которые, находясь в тяжелом положении, приехали со своими работами попросить помощи у всех небезразличных жителей России. На картинах изображена война глазами детей. В их поддержку пройдут благотворительные концерты Вячеслава Капорина и Станислава Бартенева.

Православная культура богата не только творческими профессиями, но и широким изобилием ремесленников, иконописцев, ювелиров, издательств, монастырских и фермерских хозяйств. С продукцией производителей можно познакомиться на экспозиции православной выставки-ярмарки «СОРОК СОРОКОВ», которая пройдет в рамках Фестиваля. Особой гордостью ярмарки является широкое изобилие натуральных экопродуктов монастырских и фермерских хозяйств, которые нельзя найти в обычных магазинах.

Православный фестиваль «АРТОС» - это интересное и яркое событие, оставляющее в душе светлое чувство единства в православном кругу братьев по духу. Это не только развлечение для всей семьи, это настоящий праздник души – малое торжество Православия.

****

Вход на фестиваль и все мероприятия духовно-просветительской и культурной программы – свободный.

Подробная информация на сайте expostavros.ru.


Назад к новостям

Материалы дня

Полицейские Западного округа отслужили молебен в память об ушедших товарищах Полицейские Западного округа отслужили молебен в память об ушедших товарищах

Храм Иверской Иконы Божией Матери по просьбе начальника Управления внутренних дел по Западному админ...

Мария Захарова провела телемост с участниками фестиваля «Вера и Слово» Мария Захарова провела телемост с участниками фестиваля «Вера и Слово»

Представитель МИДа РФ рассказала, что приняла крещение в сознательном возрасте после поездки в Святу...

Митрополит Волоколамский Иларион: Патриарх Варфоломей войдет в историю как человек, который расколол Православную Церковь Митрополит Волоколамский Иларион: Патриарх Варфоломей войдет в историю как человек, который расколол Православную Церковь

«Легитимизация раскола, которая произошла сейчас на Украине, — это тяжкое каноническое преступление,...

Москва продолжит строительство новых храмов Москва продолжит строительство новых храмов

За восемь лет в городе появилось порядка 70 храмов, еще 50 находятся на этапе строительства. Отреста...

В Сокольниках пройдет Православный фестиваль «АРТОС»