Национальный Контроль.

60 гостиниц Москвы завышали цены перед Кубком конфедераций

Общество
60 гостиниц Москвы завышали цены перед Кубком конфедераций

Фото: фотобанк НК

Департамент спорта и туризма Москвы подвел первые итоги ценового мониторинга отелей. В некоторых гостиницах цены перед Кубком конфедераций завышали на 20–30 процентов

Об этом сообщает сегодня портал мэра столицы. И напоминает: максимальная стоимость гостиничного обслуживания в отелях на время проведения Кубка конфедераций ФИФА – 2017 и чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года утверждена во всех городах, которые принимают турниры, постановлением Правительства России от 2016 года.

Департамент спорта и туризма города отслеживает данные о ценах на сайтах гостиниц и в системах онлайн-бронирования в интернете, чтобы выявить нарушения постановления. Мониторинг начался 18 мая и завершится 2 августа.

Чаще всего эмбарго на повышение цен нарушали гостиницы с тремя-четырьмя звездами — таковых было выявлено 35. На этом также попались 14 двухзвездочных отелей и одна гостиница с одной звездой. Кроме того, обнаружили семь пятизвездочных гостиниц, не выполнявших требования к ценовой политике.

Как отметили в Департаменте, владельцы гостиниц получили предупреждения о необходимости скорректировать цены на сайтах бронирования. Во время проведения Кубка конфедераций это успели сделать 30 из 57 организаций. Впрочем, им не удастся избежать штрафов. Все гостиницы-нарушители пройдут проверку межведомственной рабочей группы, в которую, помимо Департамента спорта и туризма города, вошли представители префектур, ГУ МВД по Москве и Роспотребнадзора.

Тех, кто завышал стоимость комнат, будут штрафовать по статье 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение порядка ценообразования». Аналогичную практику применяли при проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году. Тогда на цены отелей и гостиниц также распространялось государственное регулирование.

«Мы наблюдали довольно высокий спрос на отели в Москве в связи с проведением Кубка конфедераций. Загруженность гостиниц составляет 90–95 процентов. Для города это очень высокий показатель — по сравнению с июнем прошлого года загрузка отелей выросла на 10–15 процентов. Опыт размещения в гостиницах Москвы футбольных болельщиков и делегаций ФИФА на Кубке конфедераций будет использован для подготовки гостиничной инфраструктуры к приему гостей и участников чемпионата мира. Бронирование отелей на июнь — июль 2018 года уже сейчас активно ведется со стороны туристических компаний и частных лиц», — рассказали в мэрии. 


Назад к новостям

Материалы дня

Мошенница «решила проблемы» предпринимателя за 8,5 млн Мошенница «решила проблемы» предпринимателя за 8,5 млн

Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 64-летнюю женщину, подозреваемую в...

В лесах Подмосковья начнут усиленно охранять ели В лесах Подмосковья начнут усиленно охранять ели

Ежегодно в декабре в Московской области стартует операция «Елочка» по охране хвойных деревьев от нез...

Госдума приняла закон о бюджете Госдума приняла закон о бюджете

Главный финансовый документ страны на 2018 год и плановые 2019-2020 годы в пятницу, 24 ноября, проше...

Правительство установило квоты на временное проживание иностранцев Правительство установило квоты на временное проживание иностранцев

Россия сократила количество квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ...

60 гостиниц Москвы завышали цены перед Кубком конфедераций