Национальный Контроль.

60 гостиниц Москвы завышали цены перед Кубком конфедераций

Общество
60 гостиниц Москвы завышали цены перед Кубком конфедераций

Фото: фотобанк НК

Департамент спорта и туризма Москвы подвел первые итоги ценового мониторинга отелей. В некоторых гостиницах цены перед Кубком конфедераций завышали на 20–30 процентов

Об этом сообщает сегодня портал мэра столицы. И напоминает: максимальная стоимость гостиничного обслуживания в отелях на время проведения Кубка конфедераций ФИФА – 2017 и чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года утверждена во всех городах, которые принимают турниры, постановлением Правительства России от 2016 года.

Департамент спорта и туризма города отслеживает данные о ценах на сайтах гостиниц и в системах онлайн-бронирования в интернете, чтобы выявить нарушения постановления. Мониторинг начался 18 мая и завершится 2 августа.

Чаще всего эмбарго на повышение цен нарушали гостиницы с тремя-четырьмя звездами — таковых было выявлено 35. На этом также попались 14 двухзвездочных отелей и одна гостиница с одной звездой. Кроме того, обнаружили семь пятизвездочных гостиниц, не выполнявших требования к ценовой политике.

Как отметили в Департаменте, владельцы гостиниц получили предупреждения о необходимости скорректировать цены на сайтах бронирования. Во время проведения Кубка конфедераций это успели сделать 30 из 57 организаций. Впрочем, им не удастся избежать штрафов. Все гостиницы-нарушители пройдут проверку межведомственной рабочей группы, в которую, помимо Департамента спорта и туризма города, вошли представители префектур, ГУ МВД по Москве и Роспотребнадзора.

Тех, кто завышал стоимость комнат, будут штрафовать по статье 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение порядка ценообразования». Аналогичную практику применяли при проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году. Тогда на цены отелей и гостиниц также распространялось государственное регулирование.

«Мы наблюдали довольно высокий спрос на отели в Москве в связи с проведением Кубка конфедераций. Загруженность гостиниц составляет 90–95 процентов. Для города это очень высокий показатель — по сравнению с июнем прошлого года загрузка отелей выросла на 10–15 процентов. Опыт размещения в гостиницах Москвы футбольных болельщиков и делегаций ФИФА на Кубке конфедераций будет использован для подготовки гостиничной инфраструктуры к приему гостей и участников чемпионата мира. Бронирование отелей на июнь — июль 2018 года уже сейчас активно ведется со стороны туристических компаний и частных лиц», — рассказали в мэрии. 


Назад к новостям

Материалы дня

В Подмосковье почтили память легендарного конструктора Калашникова В Подмосковье почтили память легендарного конструктора Калашникова

19 сентября на территории Федерального военного мемориального кладбища в Мытищах состоялось возложен...

Названа средняя стоимость аренды квартир в Новой Москве Названа средняя стоимость аренды квартир в Новой Москве

Диапазон средних ставок на присоединенных территориях в целом колеблется от 23 000 до 29 000 рублей ...

Школа новых технологий: развивая инженерное направление Школа новых технологий: развивая инженерное направление

Когда пройдут Московские инженерные игры? Как проводятся хакатоны, роботоны и мейкертоны? Обо всем э...

Более 20 рюкзаков и школьных портфелей забыто в транспорте с начала сентября Более 20 рюкзаков и школьных портфелей забыто в транспорте с начала сентября

С началом нового учебного года в московских автобусах, троллейбусах и трамваях возросло количество в...

60 гостиниц Москвы завышали цены перед Кубком конфедераций