Национальный Контроль.

91% объектов самостроя из «пятого перечня» демонтируется добровольно

Общество
91% объектов самостроя из «пятого перечня» демонтируется добровольно

Фото: фотобанк НК

Москва подошла к заключительному этапу по демонтажу объектов самостроя в рамках пятой волны, напоминает пресс-служба городского управления Росреестра

91 % (71) объект из так называемого пятого перечня демонтируют в добровольном порядке. 22 объекта разобраны силами собственников, по 49 объектам демонтаж осуществляется силами префектур АО, если владельцы самостроя не имеют технической возможности сделать это самостоятельно.

В настоящее время уже демонтировано 57 объектов самостроя, разбор еще 13 конструкций, владельцы которых также заявились на добровольный демонтаж, будет завершен на этой неделе, сообщает ведомство.

В настоящее время на территории столицы работает свыше 50 единиц спецтехники, которая осуществляет работы по разбору конструкций незаконных объектов. По окончании демонтажных работ коммунальные службы вывезут мусор, проведут уборку и благоустроят территорию.

Добровольцы, принявшие решение демонтировать объект своими силами или заявившие свое согласие на демонтаж при содействии города, имеют право на получение компенсации.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. рублей в расчете на каждый кв. м недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация - 51 000 рублей в расчете на каждый кв.м.


Назад к новостям

Материалы дня

Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения Донорство крови и COVID-19. Ресурсы поддержки донорского движения

Коммуникационная площадка под таким названием была организована в Общественной Палате РФ и проходила...

В Челябинске прошли юнифайд-соревнования по футболу и настольному теннису В Челябинске прошли юнифайд-соревнования по футболу и настольному теннису

Сегодня, 12 ноября, в рамках развития инклюзивной программы «Играй в юнифайд. Учись юнифайд» в Челяб...

"Юнифайд Лидершип" в Пермском крае "Юнифайд Лидершип" в Пермском крае

В минувшее воскресенье, 8 ноября, в Пермском крае в рамках развития инклюзивной программы «Юнифайд Л...

В Татарстане стартовала инклюзивная программа Спецолимпиады В Татарстане стартовала инклюзивная программа Спецолимпиады

Вот уже второй год Специальная Олимпиада России активно развивает юнифайд-спорт в удаленных от столи...

91% объектов самостроя из «пятого перечня» демонтируется добровольно