Национальный Контроль.

«Бессмертный полк. Детям о войне»

Общество
«Бессмертный полк. Детям о войне»

Фото: пресс-служба проекта

8 мая в информационном агентстве ТАСС пройдет пресс-конференция, посвященная проекту «Бессмертный полк. Детям о войне».  Участниками этого мероприятия станут конкурсанты «Живой классики», которые прочтут военные тексты из презентуемого сборника

В преддверии праздника со слезами на глазах издательство АСТ и всероссийский конкурс юных чтецов решили провести акцию под названием «Голос Победы». Юные декламаторы выступят с произведениями из «Библиотеки Бессмертного полка», которую издательство реализует совместно с Общероссийским движением «Бессмертный полк России». В серии публикуются произведения классиков и современных авторов о Великой Отечественной войне и о событиях, с ней связанных.

На встречу в ТАСС в Москве соберутся представители издательства АСТ, чтецы, ветераны, авторы, художники и режиссеры. В качестве выступающих гостей приглашены: дочь Твардовского Валентина Твардовская, доктор исторических наук; Виктор Чижиков, народный художник Российской Федерации, автор образа медвежонка Миши, талисмана летних Олимпийских игр 1980 года в Москве; Андрей Дементьев, советский и российский поэт, журналист, теле- и радиоведущий; Егор Кончаловский, российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и кинопродюсер; Виктория Лепко, советская актриса театра и кино, заслуженная артистка России.

В сборнике «Бессмертный полк. Детям о войне» собраны тексты Б. Окуджавы, С. Маршака, А. Барто, Л. Кассиля и других. Это слова тех, кто видел войну, пережил ее ужасы и рассказывает об этом маленьким героям в надежде на то, что такого в их жизни не произойдет. Участники «Живой классики» выбрали себе по произведению из этой книги и прочтут их во славу всех героев нашей страны. Московские победители «Живой классики» прошлого года выступят с двумя текстами. Елизавета Кочеткова исполнит стихотворение «До свидания, мальчики» Булата Окуджавы, а Иван Егоров - «Священную войну» Василия Лебедева-Кумача.

Особенно ценно в акции «Голоса Победы» то, что кроме московских школьников военные тексты прозвучат в исполнении участников «Живой классики» из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Симферополя. В ходе встречи произойдут прямые включения из этих городов. Из северной столицы Данила Сударушкин прочтет «Отцовскую песню» Юрия Коринца, а Мария Мурашко стихотворение Ольги Берггольц « Я говорю с тобой из Ленинграда». Арина Черная из Симферополя примерит на себя текст Юлии Друниной«Зинка», Алексей Предеин из Екатеринбурга – «Арбузный переулок» Виктора Драгунского.


Назад к новостям

Материалы дня

Павел Колобков обсудил спортивную повестку экономических форумов 2019 года Павел Колобков обсудил спортивную повестку экономических форумов 2019 года

Министр спорта поддержал проведение форума «Здоровое общество. На пути к цели: 80+», который про...

Банк России выпускает новые памятные монеты Банк России выпускает новые памятные монеты

В обращение поступают серебряные монеты номиналом 2 рубля и 3 рубля, сообщает пресс-служба Центробан...

В Москве завершился  VIII Международный фестиваль «Белые журавли России» В Москве завершился  VIII Международный фестиваль «Белые журавли России»

В Большом зале Центрального Дома литераторов 14 ноября прошла торжественная    церемония закрытия  V...

Поддержка пассажирских авиаперевозок продолжится Поддержка пассажирских авиаперевозок продолжится

Правительство изменило правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта

«Бессмертный полк. Детям о войне»