Национальный Контроль.

Более 20 000 человек встретили Новый 2019 год на ВДНХ

Общество
Более 20 000 человек встретили Новый 2019 год на ВДНХ

Фото: ВДНХ

Пять площадок Города зимы, десятки мероприятий праздничной программы и более 20 000 посетителей — так масштабно и красочно москвичи и гости столицы отметили Новый год на Главной выставке страны

Праздник пришелся по душе и детям, и взрослым: сказочная иллюминация, танцы на льду и теплые пожелания создали посетителям Выставки новогоднюю волшебную атмосферу. В полночь небо над ВДНХ озарилось сиянием грандиозного салюта, знаменуя начало 2019 года.

В этот раз встретить самый любимый зимний праздник на ВДНХ можно было сразу на пяти площадках. Любители активного отдыха катались на тюбинговой горке, принимали участие в «Главных играх года» на площадках «Керлинг» и «Юкигассен», танцевали на коньках. А те, кому ближе спокойные прогулки — гуляли по Главной аллее ВДНХ, украшенной миллионами огней.

Ярким событием вечера стало грандиозное шествие главных героев праздника — Дедов Морозов из разных стран. Красочным многонациональным парадом прошли якутский Чысхаан, белорусский Зюзю, карельский Паккайне, казахский Аяз Ату, грузинский Товлис Бабуа и русский Дед Мороз в сопровождении своих сказочных помощников. 

В перерывах между шествиями посетители принимали участие в танцевальных флешмобах, викторинах и конкурсах. А на больших экранах транслировались новогодние видеопоздравления от главного Деда Мороза страны, а также от врача, пожарного, водителя автобуса, стюардессы, машиниста электропоезда, космонавтов Международной космической станции — всех тех, кто даже в Новый год находится на рабочем посту.

Атмосферу праздника гостям ВДНХ создавали сочные ритмы российской инди-поп-группы One-The-Go. С последними ударами курантов, небо над Главной выставкой страны озарилось красочным салютом, который дал торжественный старт Новому 2019 году. Сразу после небесного огненного представления на сцену вышла модная группа «Моя Мишель», а завершением концертной программы стало выступление проекта Vanyn.

В Новогодние праздники всех гостей ВДНХ ждет насыщенная программа, которая включает сказочные представления и премьеры, музейные экспозиции, лекции, мастер-классы и другие мероприятия.


Назад к новостям

Материалы дня

Создать комикс о своих победах предложил московский музей юным художникам Создать комикс о своих победах предложил московский музей юным художникам

Всероссийский конкурс детских комиксов подготовили Музей Победы и благотворительный фонд «Спешите де...

Юнифайд-проект шагает по России Юнифайд-проект шагает по России

В конце прошлой недели в Новосибирской области был дан старт региональному проекту по развитию инклю...

Более 3,5 тысяч кадет за год отстояли вахту у Вечного огня перед Музеем Победы Более 3,5 тысяч кадет за год отстояли вахту у Вечного огня перед Музеем Победы

В 2018/19 учебном году 3550 московских школьников стали участниками образовательного проекта «День к...

Сотрудничество стран СНГ в строительной отрасли обсуждают в Тюмени Сотрудничество стран СНГ в строительной отрасли обсуждают в Тюмени

Здесь проходит 39-ое заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятель...

Более 20 000 человек встретили Новый 2019 год на ВДНХ