Национальный Контроль.

Более 50 тыс. мальков стерляди выпустили в подмосковную Оку

Общество
Более 50 тыс. мальков стерляди выпустили в подмосковную Оку

Фото: Минтранс МО

Для восстановления экосистемы реки было выпущено около 50 тыс. мальков стерляди. Место для выпуска мальков было определено после взятия проб воды, донных отложений и почвы

Зарыбление проводилось в рамках компенсации ущерба, причинённого водным биоресурсам и их среде обитания при строительстве дорог Подмосковья. Средний вес малька составляет порядка 2,5 – 3 граммов.  Мальков выпустили в верховье реки Оки в Калужской области. Выпуск мальков очень важен для сохранения биологического разнообразия и восполнения популяции рыбы. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса МО.

К месту выпуска молодь стерляди доставили в специальных контейнерах с кислородными рамками, а в реку рыбу запустили при помощи пускового рукава. Стерлядь - ценный промысловый вид рыбы, однако в последние 50 лет наблюдается резкое снижение его численности, вылов стерляди строго регламентирован.


Назад к новостям

Материалы дня

Музей Победы пригласил на встречу с создателями фильма "Подольские курсанты" Музей Победы пригласил на встречу с создателями фильма "Подольские курсанты"

Премьерный показ трейлера фильма «Подольские курсанты» и встреча с творческой киногруппой пройдут 16...

Владельцам хостелов напроминают о возможности перевода в нежилой фонд Владельцам хостелов напроминают о возможности перевода в нежилой фонд

С 1 октября 2019года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым хостелы и минигостин...

Полиция агитирует за госуслуги в электронном виде Полиция агитирует за госуслуги в электронном виде

УВД по ЦАО Москвы перешло на оказание государственных услуг и функций в упрощенном порядке

 Белгородская область получит более 2 млрд по программе «Стимул» Белгородская область получит более 2 млрд по программе «Стимул»

Программа «Стимулирование жилищного строительства» направлена на развитие социальной, транспортной, ...

Более 50 тыс. мальков стерляди выпустили в подмосковную Оку