Национальный Контроль.

«Бременские музыканты» – детским сердцам

Общество
«Бременские музыканты» – детским сердцам

Фото: Евгений Махов

Любите ли вы, прогуливаясь по городу, остановиться и послушать уличного музыканта, наверняка даже бросить пару монет в шапку, конечно, если они завалялись в кармане? Наверняка, особенно если артист исполняет приличные вещи и не фальшивит

Те многочисленные москвичи и гости столицы, кто 12 июня прогуливался по Старому Арбату, внезапно стали свидетелями не совсем обычного концерта: перед театром Вахтангова публику зажигал «Несчастный случай». Публика горела, пела и плясала, ну а как можно устоять под «Овощное танго»!?

Неожиданно, скажете вы? Неожиданность впереди: «Несчастный случай» веселился не просто так – они давали благотворительный концерт в пользу фонда «Детские сердца» и проекта «Бременские музыканты». После концерта мы поговорили с Алексеем Кортневым и Катей Бермант – основательницей фонда «Детские сердца», а так же автором идеи, основателем youtube-проекта MBА Вадимом Дятьковцом. Они рассказали удивительную новость.

Впервые в России 100 уличных музыкантов объединились в одну большую и добрую банду под названием «Бременские музыканты», вышли из тени в правовое поле, зарегистрировавшись самозанятыми, и сразу перескочив несколько ступенек эволюции артиста, превратились ещё и в волонтёров, собирающих средства на лечение детей с врождёнными пороками сердца. Причём, это не только «пара монет», собранных у прохожих – у каждого будет мобильный терминал от компании, позволяющий собирать пожертвования за свои концерты с помощью банковских карт, что на сей день актуально до невозможности.

Думаю, многие стали уже подзабывать, как выглядят наличные деньги. Так вот, 25% от каждого вашего пожертвования «Бременскому музыканту» – это пожертвование на лечение детских сердец!

Мы всей редакцией внимательно следим за инновациями, социальными проектами и благотворительностью. 12 июня на Старом Арбате приключился самый настоящий «Счастливый случай», объединивший все три тематики в одну, очень яркую и качественную!

Так что, гуляя по красавице Москве, обязательно послушайте «Бременских музыкантов».


Назад к новостям

Материалы дня

Скоро в школу: Что покупают россияне Скоро в школу: Что покупают россияне

Аналитики Яндекса выяснили, как изменился спрос россиян на школьные товары перед новым учебным годом...

В Центре Москвы в ближайшее время могут закрасить 183 граффити В Центре Москвы в ближайшее время могут закрасить 183 граффити

В ЦАО проходит  инвентаризация надписей, изображений и граффити на соответствие новым правилам

В рамках программы «Московское долголетие» москвичи учатся петь и танцевать В рамках программы «Московское долголетие» москвичи учатся петь и танцевать

ВДНХ стала новой площадкой программы. В августе стартовали бесплатные занятия для москвичей старшего...

В поликлиниках Москвы внедрят новый стандарт комфорта В поликлиниках Москвы внедрят новый стандарт комфорта

Сергей Собянин осмотрел одно из крупнейших амбулаторных учреждений юго-запада – Диагностический клин...

«Бременские музыканты» – детским сердцам