Национальный Контроль.

Бюджет-2019 будет устойчив к внешним факторам

Общество
Бюджет-2019 будет устойчив к внешним факторам

Госдума приступила к рассмотрению проекта закона о бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. 24 октября депутаты приняли законопроект в первом чтении

Комментируя документ, депутат Государственной думы от Ивановской области Юрий Смирнов отметил его социальную направленность и устойчивость к внешним факторам, таким как возможное усиление санкционного давления и изменение мировых цен на нефть.

«Несмотря на беспрецедентное давление по отношению к России со стороны западных стран, бюджет на будущие три год увеличится, в нем предусмотрены необходимые ресурсы для выполнения всех социальных обязательств и государственных гарантий гражданам. Речь в том числе идет о реализации национальных проектов и федеральных программ, о выполнении задач, поставленных президентом Владимиром Путиным », -  сказал депутат.

Например, в бюджете на 2019 год предусмотрены средства на увеличение численности врачей и среднего медицинского персонала в целях устранения  дефицита по отдельным специальностям некоторых медицинских работников в соответствии с указом Президента. Предусматривается ежегодное увеличение размера страховой пенсии по старости неработающим пенсионерам на 1 000 рублей и обеспечение роста пенсии к 2024 году до 20 000 рублей.

Бюджет на 2019 год будет профицитным, его доходы составят почти 20 трлн рублей (в 2017 году – 17 трлн), расходы – 18 трлн рублей, профицит составит почти 2 трлн. Это 1,8% ВВП, который с 101 трлн рублей в 2017 году увеличится почти до 106 трлн. А в 2021 году составит 118,5 трлн.  В течение 3 лет уровень профицита превысит 4 трлн рублей.

«Заложенный в документе профицит позволит сохранять устойчивость к усиливающемуся экономическому давлению со стороны зарубежных стран и прежде всего США. Вряд ли приходится рассчитывать на ослабление санкционного режима, нужна подушка безопасности, которая позволит обеспечивать выполнение всех задач и, прежде всего, социальной направленности», - пояснил депутат.


Назад к новостям

Материалы дня

«Битцу» сделают одним из лучших конноспортивных центров в мире «Битцу» сделают одним из лучших конноспортивных центров в мире

Никаких инвесторов на эту территорию Москва привлекать не будет, все работы будут выполнены за счет ...

Москвичей приглашают на благотворительный базар по-итальянски Москвичей приглашают на благотворительный базар по-итальянски

В воскресенье, 16 декабря, в посольстве Италии состоится ставший уже традиционным рождественский бла...

Регионы получили премии за экономический рост Регионы получили премии за экономический рост

По итогам 2017 года 40 субъектов поощрили грантами в размере 20 млрд рублей

В Москве открыли памятник Чингизу Айтматову В Москве открыли памятник Чингизу Айтматову

Памятник находится в сквере на Павловской улице, его открытие посвящено 90-летию со дня рождения пис...

Бюджет-2019 будет устойчив к внешним факторам