Национальный Контроль.

Десятки свечей зажгли сотрудники полиции Новой Москвы в память о павших героях

Общество
Десятки свечей зажгли сотрудники полиции Новой Москвы в память о павших героях

Фото: Пресс-служба УВД по ТиНАО

Сегодня в Управлении внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей, и провели акцию «Свеча памяти»

День памяти утвержден приказом МВД России и впервые прошел в нашей стране в 2011 году. С тех пор, ежегодно в начале ноября по всей стране вспоминают тех, кто не вернулся со службы домой, отдал свою жизнь при исполнении служебного долга и чьи имена навсегда останутся в памяти и сердцах коллег и родных.

Сегодня отдать дань светлой памяти тем, кто был верен присяге до последних минут своей жизни, пришли не только действующий руководящий и личный состав Управления внутренних дел, но и ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, представители Совета ветеранов и Общественного совета при УВД по ТиНАО, родные и близкие погибших, а также ученики общеобразовательных школ города Троицка.

Церемония началась с минуты молчания, затем собравшиеся возложили цветы к постаменту памятника сотрудникам московской милиции, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и десятки свечей в руках озарили своим светом этот мемориал в знак памяти героев, чьи подвиги никогда не будут забыты.

«Вечная память погибшим героям, отдавшим самое дорогое - свою жизнь ради спасения людей, память о них навсегда останется в сердцах их родных и коллег, ведь человек жив, пока жива о нем память» - сказал начальник Управления внутренних дел ТиНАО полковник полиции Шамиль Сибанов.


Назад к новостям

Материалы дня

На МКС отправят двух космических туристов На МКС отправят двух космических туристов

Полет на борт станции на одном корабле состоится до конца 2021 года

Авиапассажиры смогут использовать электронный посадочный талон Авиапассажиры смогут использовать электронный посадочный талон

Он будет предоставляться пассажиру при самостоятельной онлайн-регистрации на рейс

 Классификация для гостиниц станет обязательной Классификация для гостиниц станет обязательной

Раньше «звездочки» присваивались отелям по их желанию, и не всегда звездность соответствовала качест...

Абрамцевский дуб – вдохновитель художников и поэтов Абрамцевский дуб – вдохновитель художников и поэтов

Mогучий дуб, который произрастает на территории Государственного историко-художественного и литерату...

Десятки свечей зажгли сотрудники полиции Новой Москвы в память о павших героях