Национальный Контроль.

Глава Минстроя и посол Японии обсудили развитие жилищного строительства

Общество
Глава Минстроя и посол Японии обсудили развитие жилищного строительства

Фото: фотобанк НК

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев 8 августа провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Японии Кодзуки Тоёхиса

Стороны обсудили вопросы сотрудничества по линиям формирования комфортной городской среды и развития жилищного строительства.

В России реализуются несколько пилотных проектов, в которых используются японские технологии повышения эффективности городской инфраструктуры. Проекты, реализованные в Воронеже и Владивостоке, доказали свою эффективность и рекомендованы к тиражированию на территории страны.

Посол Японии подтвердил, что его страна уделяет большое внимание строительству и развитию городской инфраструктуры, и работа с Россией по этим направлениям представляет большой интерес для Японии. Он отметил, что в рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 4-6 сентября, планируется встреча лидеров двух стран, и вопрос сотрудничества по городской среде также будет на повестке дня.


Назад к новостям

Материалы дня

Музей Победы пригласил на встречу с создателями фильма "Подольские курсанты" Музей Победы пригласил на встречу с создателями фильма "Подольские курсанты"

Премьерный показ трейлера фильма «Подольские курсанты» и встреча с творческой киногруппой пройдут 16...

Владельцам хостелов напроминают о возможности перевода в нежилой фонд Владельцам хостелов напроминают о возможности перевода в нежилой фонд

С 1 октября 2019года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым хостелы и минигостин...

Полиция агитирует за госуслуги в электронном виде Полиция агитирует за госуслуги в электронном виде

УВД по ЦАО Москвы перешло на оказание государственных услуг и функций в упрощенном порядке

 Белгородская область получит более 2 млрд по программе «Стимул» Белгородская область получит более 2 млрд по программе «Стимул»

Программа «Стимулирование жилищного строительства» направлена на развитие социальной, транспортной, ...

Глава Минстроя и посол Японии обсудили развитие жилищного строительства