Национальный Контроль.

Как уберечь детей от ДТП

Общество
Как уберечь детей от ДТП

Фото: пресс-служба УВД по ЗАО

В марте на территории обслуживания ГИБДД по ЗАО произошли дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали пятеро детей. Среди пострадавших четыре ребенка-пешехода и один ребенок-пассажир

В связи с тревожным положением Госавтоинспекция Западного округа столицы распространила сообщение для родителей. "Для того, чтобы уберечь детей, необходимо ежедневно напоминать им об опасностях, подстерегающих их на дороге, о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, - говорится в сообщении. - Необходимо запомнить самому и внушить ребенку: дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д.

Личный пример – это самая лучшая форма обучения для ребенка. Помните, если вы нарушаете ПДД, ваш ребенок будет поступать так же. Обратите внимание на особенности детского мышления: дети пока не умеют предвидеть опасность и только учатся оценивать скорость движения автомашины при приближении к ним, к тому же из-за своего невысокого роста они могут быть незаметны для водителей, а это опасно для жизни.

Обязательно обратите внимание на опасность при посадке и высадке из общественного транспорта. Запомните: обходить стоящий автобус или троллейбус ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться, пока транспорт отъедет, и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.

Госавтоинспекция Западного округа призывает всех участников дорожного движения быть внимательными к детям на дороге, и напоминает, что соблюдение Правил дорожного движения – залог безопасности на дороге!"


Назад к новостям

Материалы дня

Алексей Кудрин - о том, в чем сила Петербурга Алексей Кудрин - о том, в чем сила Петербурга

Глава Счетной палаты РФ назвал Северную столицу вторым российским городом международного значения по...

Кудрин назвал госзакупки болевой точкой коррупции Кудрин назвал госзакупки болевой точкой коррупции

В ходе общения с журналистами на ПМЭФ-2018 глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, отвечая на вопрос...

«Минималка»: курс – на прожиточный минимум «Минималка»: курс – на прожиточный минимум

Пятая часть опрошенных работников ожидает роста окладов в связи с повышением минимального размера оп...

В ФАС пояснили причины роста цен на бензин В ФАС пояснили причины роста цен на бензин

Основные причины роста цен на рынке нефтепродуктов – это рост налогов, мировых цен, проведение нефтя...

Как уберечь детей от ДТП