Национальный Контроль.

Художникам предлагают организовать выставку в самолете

Общество
Художникам предлагают организовать выставку в самолете

Фото: Предоставлено организаторами

В Москве стартовал прием заявок на участие в конкурсе третьего сезона проекта «ВЗЛЕТ». Победители творческого конкурса получат возможность воплотить свою идею и организовать выставку на ВДНХ

Площадкой проекта станет самолет Як-42, установленный на площади Промышленности ВДНХ, который превратится в зал для экспонирования проектов молодых художников. К участию в конкурсе приглашаются авторы в возрасте от 18 до 30 лет.

Конкурс проходит среди художников в пяти направлениях: «Дизайн», «Фотография», «Искусство», «Art&Science», «Видеоарт». Заявку может подать как один автор, так и творческая группа. Победители в каждом направлении создадут свою выставку под руководством опытных кураторов, а в ходе совместной работы смогут познакомиться с технологией организации и проведения выставочных проектов. В этом году кураторами проекта станут: Эрик Белоусов («Дизайн»), Игорь Мухин («Фотография»), Сергей Попов («Современное искусство»), Наталья Фукс («Art&Science»), Ольга Шишко («Видеоарт»).

Отбирать претендентов будут сами кураторы, каждый из них по-своему сформулировал тему конкурса и требования к участникам. Дизайнер Эрик Белоусов ждет от работ «безбашенных решений и обоснованных подходов». Тему для конкурсантов он оставляет свободной, главное, чтобы произведение располагалось на стыке графического дизайна, объектного и пространственного.

Для участия в конкурсе необходимо прислать заполненную форму заявки с указанием выбранного направления, описание идеи проекта и портфолио на электронную почту vzlet@vdnh.ru. Правила проведения открытого конкурса с подробным описанием условий подачи заявки доступны на сайте: vzlet.vdnh.ru.


Назад к новостям

Материалы дня

Алексей Кудрин - о том, в чем сила Петербурга Алексей Кудрин - о том, в чем сила Петербурга

Глава Счетной палаты РФ назвал Северную столицу вторым российским городом международного значения по...

Кудрин назвал госзакупки болевой точкой коррупции Кудрин назвал госзакупки болевой точкой коррупции

В ходе общения с журналистами на ПМЭФ-2018 глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, отвечая на вопрос...

«Минималка»: курс – на прожиточный минимум «Минималка»: курс – на прожиточный минимум

Пятая часть опрошенных работников ожидает роста окладов в связи с повышением минимального размера оп...

В ФАС пояснили причины роста цен на бензин В ФАС пояснили причины роста цен на бензин

Основные причины роста цен на рынке нефтепродуктов – это рост налогов, мировых цен, проведение нефтя...

Художникам предлагают организовать выставку в самолете