Национальный Контроль.

Кириенко открыл образовательную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Общество
Кириенко открыл образовательную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Фото: «Росконгресс»

На фестивале молодежи и студентов стартовала образовательная программа «Индустрия будущего»

Ее открыл первый заместитель руководителя администрации президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС 2017 Сергей Кириенко. Он отметил, что девизом программы являются мечта и желание увидеть будущее, в котором предстоит жить. А задача организаторов - создать условия для такого разговора, для обсуждения такой мечты, проектирования такого будущего.

«Друзья, вы знаете, что в ООН входят 193 страны, то есть здесь практически все. Главное, что сегодня здесь собрались люди, которые могут не только мечтать, а могут эти мечты реализовывать», - объявил Кириенко.

Он также пожелал зрителям «смелее мечтать и двигаться к своей цели, обогатиться знаниями многих блестящих экспертов, специалистов, профессионалов, знаниями друг друга, знаниями о культуре, особенностя и традициях представителей всех стран мира» и выразил уверенность в том, что каждый гость фестиваля по его итогам сможет приобрести примерно по 30 тысяч новых друзей.

Основными темами последующего пленарного заседания стали постоянное развитие общества, а также возможности объединения и сотрудничества людей с помощью технологий. Была объявлена и основная задача – создать структуру для совместного участия в глобальных вопросах и обмена своими идеями.

В зале собралось более 1600 участников дискуссии. Перед ними выступили президент ассоциации граждан и организаций по содействию корпоративного образования «МАКО» Ольга Голышенкова и госсекретарь и министр по делам молодежи и спорта Туниса Фатен Каллел. Директор департамента стратегии и IR ПАО «РусГидро» Оксана Маширова дала слушателям 3 совета: расширять сеть своих контактов, использовать возможности для собственного развития и, конечно, не забывать веселиться.

Выступившая за ней Юлия Ужакина, генеральный директор АНО «Корпоративная Академия Росатома», добавила: «Стремитесь достигать недостижимых целей. Только при решении сложных задач вы можете раскрыть себя, свой потенциал».

После окончания официальной части всех участников поделили на команды для работы над конкретными заданиями.


Назад к новостям

Просмотры:541

Источник: «Росконгресс»

Тэги:

фестиваль, Москва, Кириенко, ВФМС, студенты

Материалы дня

На культурном форуме к проекту Музея Победы присоединились музеи стран СНГ  На культурном форуме к проекту Музея Победы присоединились музеи стран СНГ 

В рамках деловой площадки VII Санкт-Петербургского Международного культурного форума Музей Победы 15...

В столичном технопарке «Калибр» разработали двигатель для беспилотников В столичном технопарке «Калибр» разработали двигатель для беспилотников

Перспективный двигатель для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) массой до 200 кг, разра...

Павел Колобков обсудил спортивную повестку экономических форумов 2019 года Павел Колобков обсудил спортивную повестку экономических форумов 2019 года

Министр спорта поддержал проведение форума «Здоровое общество. На пути к цели: 80+», который про...

Банк России выпускает новые памятные монеты Банк России выпускает новые памятные монеты

В обращение поступают серебряные монеты номиналом 2 рубля и 3 рубля, сообщает пресс-служба Центробан...

Кириенко открыл образовательную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов