Национальный Контроль.

Крымский мост готовится к открытию

Общество
Крымский мост готовится к открытию

Фото: Мария Ракова

В среду, 16 мая в 5.30 будет запущено автодорожное движение по Крымскому мосту

Первыми по мосту проедут местные жители. Его удалось сдать досрочно - на полгода раньше, чем предусматривалось госконтрактом. 

Сейчас возле знакового во всех смыслах объекта находятся съемочные группы телеканалов. Все – в предвкушении завтрашнего события. В сообщении Росавтодора говорится о том, что проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена.

Во вторник, 15 мая, накануне запуска движения, автодорожную часть Крымского моста торжественно откроют мостостроители: колонна строительной техники проедет по автодороге. 

На всем протяжении моста установлено более 60 стандартных знаков, указывающих километраж и направление движения. «Маски знаков изготовлены из пленки с высокой интенсивностью световозвращения. Применяется оптическая система из микропризм. Свет фар падает на них, преломляется и отражается. Такие знаки будет хорошо видно в светлое и темное время суток. Они закреплены на металлических стойках и расставлены по схеме, согласованной с ГИБДД», - рассказал главный инженер подрядной организации Вадим Зеленский. Его цитирует сайт Росавтодора. 


Назад к новостям

Материалы дня

Юрий Смирнов: Деньги коррупционеров пополнят Пенсионный фонд Юрий Смирнов: Деньги коррупционеров пополнят Пенсионный фонд

Госдума во вторник, 26 сентября, на очередном пленарном заседании во втором чтении приняла изменения...

Москва полностью откажется от услуг частных эвакуаторов Москва полностью откажется от услуг частных эвакуаторов

С 25 сентября работать на дорогах столицы будут только собственные эвакуаторы ГКУ «АМПП»

Перечень запрещенных для женщин профессий пересмотрят Перечень запрещенных для женщин профессий пересмотрят

В настоящее время Минтруд завершает работу по пересмотру действующего перечня из 456 «запрещенных» д...

В России хотят внедрить биометрическую систему распознавания лиц В России хотят внедрить биометрическую систему распознавания лиц

Данную систему планируют включить в стандарт «смарт-сити» для российских городов, который начал разр...

Крымский мост готовится к открытию