Национальный Контроль.

«Спорт и творчество»: Международный инклюзивный фестиваль пройдет во Владивостоке

Общество
«Спорт и творчество»: Международный инклюзивный фестиваль пройдет во Владивостоке

Фото: предоставлено Окамото Румико

20 июля в рамках развития инклюзивного общества и международных отношений более ста атлетов Специальной Олимпиады России примут участие в этом праздничном событии

В программе праздника – юнифайд-турнир по футболу, в котором примут участие атлеты Специальной Олимпиады России из Приморского и Хабаровского края. Впервые на поле стадиона «Чемпион» во Владивостоке выйдут и атлеты Special Olympics Tokyo. Такое всестороннее сотрудничество между Россией и Японией стало возможно благодаря партнерству и культурному обмену между Японией и Россией в рамках Special Olympics Int.

В ходе международного фестиваля «Спорт и творчество» пройдет благотворительный концерт и балет «Реквием», организованный ассоциацией поддержки лиц с ограниченными ментальными возможностями при некоммерческой организации «Без границ» и балетной студией Окамото Румико. В основу сюжета балета «Реквием» легла реальная история жестокой расправы над людьми с ограниченными возможностями, причиной которой стали предрассудки, эгоизм и слабость человека по отношению к обездоленным людям.

Часть билетов организаторы дарят атлетам Специальной Олимпиады, оставшиеся будут проданы, а собранные средства пойдут на благотворительные цели. «Все вырученные средства от 19 концертов, проводимых ежегодно в Японии, в том числе и от этого концерта, мы полностью жертвуем в пользу учреждений и организаций, помогающих инвалидам. Мы надеемся, что широкая общественность Владивостока и все неравнодушные люди поймут и примут участие в нашем концерте», - говорит руководитель балетной студии Окамото Румико.

Важно отметить, что благодаря поддержке Фонда Ставроса Ниархоса (SNF) в матче примет участие юнифайд-команда из далекого города Вяземского Хабаровского края. Именно этот регион вошел в число шести регионов России, где в ближайшие два года будет развиваться юнифайд-спорт на базе образовательных учреждений. Для детей из Хабаровского края возможность выехать на соревнование в другой регион – это, действительно, шанс проявить себя, найти новых друзей и, конечно, показать своим примером, что благодаря спорту можно добиться многого, вне зависимости от особенностей.

Фестиваль проходит при поддержке Генерального консульства Японии в городе Владивостоке.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Музей Победы пригласил на встречу с создателями фильма "Подольские курсанты" Музей Победы пригласил на встречу с создателями фильма "Подольские курсанты"

Премьерный показ трейлера фильма «Подольские курсанты» и встреча с творческой киногруппой пройдут 16...

Владельцам хостелов напроминают о возможности перевода в нежилой фонд Владельцам хостелов напроминают о возможности перевода в нежилой фонд

С 1 октября 2019года вступил в силу федеральный закон, в соответствии с которым хостелы и минигостин...

Полиция агитирует за госуслуги в электронном виде Полиция агитирует за госуслуги в электронном виде

УВД по ЦАО Москвы перешло на оказание государственных услуг и функций в упрощенном порядке

 Белгородская область получит более 2 млрд по программе «Стимул» Белгородская область получит более 2 млрд по программе «Стимул»

Программа «Стимулирование жилищного строительства» направлена на развитие социальной, транспортной, ...

«Спорт и творчество»: Международный инклюзивный фестиваль пройдет во Владивостоке