Национальный Контроль.

«Спорт и творчество»: Международный инклюзивный фестиваль пройдет во Владивостоке

Общество
«Спорт и творчество»: Международный инклюзивный фестиваль пройдет во Владивостоке

Фото: предоставлено Окамото Румико

20 июля в рамках развития инклюзивного общества и международных отношений более ста атлетов Специальной Олимпиады России примут участие в этом праздничном событии

В программе праздника – юнифайд-турнир по футболу, в котором примут участие атлеты Специальной Олимпиады России из Приморского и Хабаровского края. Впервые на поле стадиона «Чемпион» во Владивостоке выйдут и атлеты Special Olympics Tokyo. Такое всестороннее сотрудничество между Россией и Японией стало возможно благодаря партнерству и культурному обмену между Японией и Россией в рамках Special Olympics Int.

В ходе международного фестиваля «Спорт и творчество» пройдет благотворительный концерт и балет «Реквием», организованный ассоциацией поддержки лиц с ограниченными ментальными возможностями при некоммерческой организации «Без границ» и балетной студией Окамото Румико. В основу сюжета балета «Реквием» легла реальная история жестокой расправы над людьми с ограниченными возможностями, причиной которой стали предрассудки, эгоизм и слабость человека по отношению к обездоленным людям.

Часть билетов организаторы дарят атлетам Специальной Олимпиады, оставшиеся будут проданы, а собранные средства пойдут на благотворительные цели. «Все вырученные средства от 19 концертов, проводимых ежегодно в Японии, в том числе и от этого концерта, мы полностью жертвуем в пользу учреждений и организаций, помогающих инвалидам. Мы надеемся, что широкая общественность Владивостока и все неравнодушные люди поймут и примут участие в нашем концерте», - говорит руководитель балетной студии Окамото Румико.

Важно отметить, что благодаря поддержке Фонда Ставроса Ниархоса (SNF) в матче примет участие юнифайд-команда из далекого города Вяземского Хабаровского края. Именно этот регион вошел в число шести регионов России, где в ближайшие два года будет развиваться юнифайд-спорт на базе образовательных учреждений. Для детей из Хабаровского края возможность выехать на соревнование в другой регион – это, действительно, шанс проявить себя, найти новых друзей и, конечно, показать своим примером, что благодаря спорту можно добиться многого, вне зависимости от особенностей.

Фестиваль проходит при поддержке Генерального консульства Японии в городе Владивостоке.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Клуб путешествий, добра и творчества Клуб путешествий, добра и творчества

11 июля в пространстве «Флакон» Клуб путешествий Михаила Кожухова отпраздновал день рождения первым ...

Московский школьник собрал архив фотографий ветеранов Московский школьник собрал архив фотографий ветеранов

12-летний Владислав Костель из Москвы собирает архив фотографий ветеранов, чтобы сохранить память о ...

62 субъекта РФ утвердили паспорта проекта «Умный город» 62 субъекта РФ утвердили паспорта проекта «Умный город»

До конца июля еще 23 региона страны должны направить утвержденные паспорта регионального проекта «Ум...

Учреждена профессиональная ассоциация по развитию детского и молодежного кино Учреждена профессиональная ассоциация по развитию детского и молодежного кино

Профессиональный  орган, президентом которого стал руководитель образовательной организации «Союзмул...

«Спорт и творчество»: Международный инклюзивный фестиваль пройдет во Владивостоке