Национальный Контроль.

Михаил Абызов: Найти свое место в стратегии развития страны должен каждый

Общество
Михаил Абызов: Найти свое место в стратегии развития страны должен каждый

Фото: krasnoforum.ru

Министр по вопросам Открытого Правительства РФ Михаил Абызов в рамках пленарного заседания Красноярского экономического форума рассказал о своем видении подходов к формированию Стратегии-2030

По его словам, документ должен быть компактным и понятным для людей, а в его основе – стоять человек, его интересы.

Михаил Абызов отметил, что Стратегия-2030, безусловно, должна отвечать на основные вызовы, формулировать основные образы государства в целом, а не только власти. По его словам, важно помнить, что стратегию пишут не для чиновников, не для работы правительства. То есть это не ведомственная программа, которая преследует исключительно отраслевые цели. Помимо формирования, развития и модернизации основных государственных институтов в ней должны быть заложены понятные простому человеку формулировки о том, куда мы идем, что будет сделано для жителей.

Именно поэтому «найти свое место» в Стратегии должен каждый житель России - вне зависимости от социального статуса, возраста, профессии. Абызов вспомнил об опыте Советского Союза, когда в стране существовала практика построения планов – достижения конкретных понятных целей к определенной дате. По его словам, они были написано простым языком, и этот подход вполне применим сегодня.

«Нам нужен очень компактный документ, в котором в максимально доступной форме описывались бы основные направления развития страны, государства, - сказал Абызов.

В заключение он отметил, что для полноценной реализации любой стратегии и программы необходимо учитывать фактор готовности общества к изменениям, уровня его культуры. В частности, он упомянул об уровне толерантности социума - в России, на его взгляд, этот показатель развит недостаточно.


Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Открыта Перепись малых водоемов России Открыта Перепись малых водоемов России

В Год экологии научно-популярная энциклопедия «Вода России» продолжает учет водных объектов, открыва...

Зачем России закон о tax free Зачем России закон о tax free

Система возврата НДС иностранным гражданам будет полезна для въездного туризма

В Подмосковье почтили память легендарного конструктора Калашникова В Подмосковье почтили память легендарного конструктора Калашникова

19 сентября на территории Федерального военного мемориального кладбища в Мытищах состоялось возложен...

Названа средняя стоимость аренды квартир в Новой Москве Названа средняя стоимость аренды квартир в Новой Москве

Диапазон средних ставок на присоединенных территориях в целом колеблется от 23 000 до 29 000 рублей ...

Михаил Абызов: Найти свое место в стратегии развития страны должен каждый