Национальный Контроль.

Минфин прокомментировал экологический налог

Общество
Минфин прокомментировал экологический налог

Фото: pixabay.com

В СМИ появилась информация о намерении ввести дополнительный налог, экологический. Это известие всерьез озаботило бизнес. Да и кто обрадуется увеличению налогового бремени?

В связи с этим Минфин разъяснил ситуацию. Комментарий опубликован на официальном портале ведомства. В информации говорится, что Минфин никаких дополнительных экологических платежей не вводит. В России  уже действует экологический сбор. Он уплачивается за негативное воздействие на окружающую среду.

"Бизнес неоднократно просил систематизировать платежи, которые сейчас уплачиваются при реализации предпринимательской деятельности. При разработке новых подходов к регулированию неналоговых платежей, было принято решение включить в Налоговый кодекс платежи, близкие по своей природе к налогам и сборам. Именно в рамках этой работы взамен действующего экологического сбора предлагается включить в НК экологический налог. Минфин разработал соответствующий законопроект", - говорится в сообщении.

В Минфине подчеркивают, что речь идет лишь о систематизации подходов к регулированию платежей. Увеличения налогового бремени не предполагается.

Назад к новостям

Материалы дня

Павел Колобков обсудил спортивную повестку экономических форумов 2019 года Павел Колобков обсудил спортивную повестку экономических форумов 2019 года

Министр спорта поддержал проведение форума «Здоровое общество. На пути к цели: 80+», который про...

Банк России выпускает новые памятные монеты Банк России выпускает новые памятные монеты

В обращение поступают серебряные монеты номиналом 2 рубля и 3 рубля, сообщает пресс-служба Центробан...

В Москве завершился  VIII Международный фестиваль «Белые журавли России» В Москве завершился  VIII Международный фестиваль «Белые журавли России»

В Большом зале Центрального Дома литераторов 14 ноября прошла торжественная    церемония закрытия  V...

Поддержка пассажирских авиаперевозок продолжится Поддержка пассажирских авиаперевозок продолжится

Правительство изменило правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта

Минфин прокомментировал экологический налог