Национальный Контроль.

Минстрой проверяет, как благоустраивают малые города

Общество
Минстрой проверяет, как благоустраивают малые города

Фото: фотобанк НК

В числе первых замглавы ведомства Максим Егоров посетил Переславль-Залесский и Ростов Ярославской области

Всего в субъекте пять победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, их реализация находится на контроле федерального министерства.

Егоров пообщался с проектировщиками, подрядчиками, представителями региональной и муниципальной власти. Участники встречи обсудили корректировки, которые были внесены в проекты после дополнительных обсуждений с горожанами, график выполнения работ, а также перспективы развития этих территорий в ближайшем будущем.

«Мы видим, что в Ярославской области проекты разработаны с заделом на перспективу. В Переславле, к примеру, просматривается новая точка притяжения туристов. И важно, что планы по развитию этой территории у областной и муниципальной власти уже есть. Теперь необходимо в срок выполнить все работы по конкурсным проектам. Напомню, победители 2018 года должны завершить их до конца этого года», – подчеркнул Максим Егоров.

Замминистра также поручил муниципальным властям и подрядчикам установить на объектах камеры видеонаблюдения. «Таковы сегодня требования к проектам, реализуемым в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в малых городах и исторических поселениях. Граждане, которые принимали участие в выборе общественных пространств, а также все желающие, должны иметь возможность следить за работами в режиме онлайн», – добавил он.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году. Мероприятие вызвало большой интерес и поддержку регионов и муниципальных образований, но особенно жителей. В связи с этим было принято решение проводить конкурс ежегодно уже в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с призовым фондом 5 млрд рублей в год. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. За два года среди малых городов и исторических поселений России экспертами было отобрано 160 проектов-победителей.


Назад к новостям

Материалы дня

В Центре Москвы в ближайшее время могут закрасить 183 граффити В Центре Москвы в ближайшее время могут закрасить 183 граффити

В ЦАО проходит  инвентаризация надписей, изображений и граффити на соответствие новым правилам

В рамках программы «Московское долголетие» москвичи учатся петь и танцевать В рамках программы «Московское долголетие» москвичи учатся петь и танцевать

ВДНХ стала новой площадкой программы. В августе стартовали бесплатные занятия для москвичей старшего...

В поликлиниках Москвы внедрят новый стандарт комфорта В поликлиниках Москвы внедрят новый стандарт комфорта

Сергей Собянин осмотрел одно из крупнейших амбулаторных учреждений юго-запада – Диагностический клин...

"Мисс Вселенная" наградила юную жительницу Москвы "Мисс Вселенная" наградила юную жительницу Москвы

В Музее Победы 16 августа состоялось награждение победителей всероссийского конкурса детских комиксо...

Минстрой проверяет, как благоустраивают малые города