Национальный Контроль.

Музей-заповедник «Бородинское поле» присоединился к проекту «Лица Победы»

Общество
Музей-заповедник «Бородинское поле» присоединился к проекту «Лица Победы»

Фото: Музей Победы

Увековечить память о героях Великой Отечественной помогут сотрудники музея о первой Отечественной

Военно-исторический музей-заповедник «Бородинское поле» присоединился к работе над всенародным историческим депозитарием «Лица Победы». Крупнейший цифровой банк данных – фотографий и личных историй миллионов людей, боровшихся в годы Великой Отечественной войны с нацизмом, создается на базе Музея Победы на Поклонной горе.

«На базе нашего музея создается современный уникальный программно-технологический комплекс для сбора, обработки и хранения информации. Пополнить этот масштабный проект можно, отправив материалы по почте или загрузив их на сайте Лицапобеды.рф. Сейчас, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, мы рекомендуем активнее использовать именно интернет-технологии», – подчеркнул директор Музея Победы Александр Школьник. 

Депозитарий рассчитан на хранение более 150 млн снимков и текстовых документов. Сотрудники двух музеев ежедневно будут обрабатывать десятки присланных фотографий героев, проверять и редактировать сопровождающие биографические справки и документы, вносить их в общий банк данных. Масштабный проект призван сохранить память о каждом, кто внес вклад в Победу – фронтовиках, партизанах, подпольщиках, тружениках тыла, детях войны, узниках концлагерей.

Директор Бородинского музея Игорь Корнеев отметил: «В этом году мы отмечаем самый большой праздник – 75 лет Победы. Мы не можем оставаться в стороне от нашей общей истории, которая живет в нас, в каждом человеке. Ведь у нас нет людей, которые не помнят и не чтят память о тех, благодаря кому ковалась великая Победа. Для нас большая честь участвовать в деле сохранения нашей общей исторической памяти».

Назад к новостям

Материалы дня

Особенным атлетам помогает онлайн-спорт Особенным атлетам помогает онлайн-спорт

В период пандемии очень важно чувствовать поддержку близких. Еще более остро в такой поддержке нужда...

Нам нужна кровь: Донорский марафон продолжается в условиях самоизоляции  Нам нужна кровь: Донорский марафон продолжается в условиях самоизоляции

V Московский донорский марафон «Достучаться до сердец» Национального фонда развития здравоохранения ...

В Госдуме задумались о поддержке негосударственных печатных СМИ в условиях распространения коронавируса В Госдуме задумались о поддержке негосударственных печатных СМИ в условиях распространения коронавируса

Депутат Госдумы Юрий Смирнов направил обращение на имя Дмитрия Сазонова, председателя Комиссии по по...

Самоизоляция: Как избежать утечки корпоративных данных Самоизоляция: Как избежать утечки корпоративных данных

Коронавирус внес существенные изменения в рабочий график россиян. Чтобы сберечь здоровье своих сотру...

Музей-заповедник «Бородинское поле» присоединился к проекту «Лица Победы»