Национальный Контроль.

На «Городской ферме» родились семеро зверят

Общество
На «Городской ферме» родились семеро зверят

Фото: ВДНХ

В семейно-образовательном центре ВДНХ весеннее пополнение - в начале марта на свет появились три козочки, козленок, две овечки и ягненок

Курдючный баран Елисей стал отцом двух овечек и ягненка. Главной особенностью этих животных является их курдюк, который без труда можно разглядеть со стороны. Поэтому курдючных баранов сравнивают с верблюдами. Подобно им, баран накапливает в курдюке витамины, минеральные вещества, жир, а также запас воды.

Также на ферме от англо-нубийского козла Малыша появились две новорожденные козочки Ля-Ля и Звездочка. Англо-нубийские козы выглядят довольно непривычно и отличаются от большинства молочных коз. Их визитной карточкой, по которой породу с первого взгляда можно отличить от других, — это широкие и длинные уши, свисающие ниже мордочки на несколько сантиметров. Ля-Ля и Звездочка как две капли воды похожи друг на друга: основной цвет их шерстки — черный, коричневый встречается только на груди и лапках. У козочек выразительные глаза, характерные для этой породы, и длинные уши серого цвета.

Самым долгожданным событием стало появление малышей у камерунской козы Пятнашки и зааненского козла Ивана. В начале марта они стали родителями заано-камерунских козочки и козлика. Имя этим новорожденным выберут пользователи социальных сетей ВДНХ. Конкурс на лучшее имя для новых жителей стартует 13 марта в официальных группах Главной выставки страны. Подробности конкурса уже размещены в соцсетях ВДНХ.

«Малыши чувствуют себя хорошо — все здоровы и очень любят поиграть. Имена мы пока им не дали. Когда на ферме мало посетителей, мы выпускаем малышей порезвиться в хлеву. Если посетителям «Городской фермы» повезет, то гости смогут стать свидетелями этих неуправляемых веселых игрищ. Животные очень ласковые — их можно погладить и почесать за ушком, они сразу идут к человеку. Козлята и ягнята будут жить с нами — места на ферме хватит всем. К лету они подрастут, и мы с радостью будем выпускать их на улицу вместе с родителями», — рассказывает зоолог «Городской фермы» Дарья Васильева.

Все зверята уже успели подружиться с местными жителями фермы — котятами и собакой Джесс. Рожденные ягнята находятся еще около мамы, так как питаются молоком, а козлят и козочек уже определили в отдельные вольеры, где они находятся уже без родителей. Увидеть новых обитателей фермы посетители могут каждый день, кроме понедельника.


Назад к новостям

Материалы дня

Аэропортам России подбирают имена Аэропортам России подбирают имена

Продолжается общенациональный конкурс «Великие имена России» по присвоению имен великих соотечествен...

Овощи идут на рекорд Овощи идут на рекорд

Минсельхоз ожидает в 2018 году рекордный урожай тепличных овощей за последние 10 лет

Минобороны публикует рассекреченные документы о военных финансистах Минобороны публикует рассекреченные документы о военных финансистах

22 октября  финансово-экономическая служба Вооруженных Сил РФ отмечает 100-летний юбилей

Почтовики разоблачили преступную группу, воровавшую посылки Почтовики разоблачили преступную группу, воровавшую посылки

Служба безопасности Почты России продолжает реализацию комплексной программы по пресечению противопр...

На «Городской ферме» родились семеро зверят