Национальный Контроль.

На месте самостроя – бесплатная парковка для жителей

Общество
На месте самостроя – бесплатная парковка для жителей

Фото: фотобанк НК

Судебное решение об освобождении земельного участка исполнено: незаконная постройка по ул. Первомайской, вл. 81, стр. 1 в Москве демонтирована

Как рассказали в столичном управлении инспекции по недвижимости, данный земельный участок был предоставлен организации в краткосрочную аренду для эксплуатации нестационарного торгового павильона, являющегося движимым имуществом. По истечении срока действия и расторжения договора арендатор должен был освободить городскую территорию. Но со временем владелец павильона вошел во вкус и без всяких разрешительных документов расширил торговые площади, перестроил павильон и объект из движимого имущества превратился в стационарное капитальное строение – магазин «Автозапчасти» площадью порядка 200 кв.м.

Договорные отношения были расторгнуты, а условия договора по освобождению территории арендатором не исполнены. Магазин продолжал функционировать, плата за пользование земельным участком не вносилась и в бюджет города не поступала.

Вопрос о признании объекта самовольной постройкой и принятии мер по освобождению земельного участка рассмотрен в судебном порядке.

Суд признал требования Правительства Москвы обоснованными и обязал владельца магазина освободить территорию и демонтировать незаконную постройку.

В настоящее время земельный участок освобожден, завершаются работы по вывозу строительного мусора. Освобожденную площадку заасфальтируют, нанесут парковочную разметку и на месте самостроя для жителей района Измайлово будет организована бесплатная парковочная зона, заверили в ведомстве.


Назад к новостям

Материалы дня

Разница между самыми высокими и низкими зарплатами снизилась Разница между самыми высокими и низкими зарплатами снизилась

Наибольший разрыв зарплат наблюдается в научной и технической сфере, о чем говорят цифры 2017 года

В России увеличился объем хищения с банковских карт В России увеличился объем хищения с банковских карт

В 2018 году Банк России выявил более 400 тыс. несанкционированных операций на 1,38 млрд рублей

Таможня следит за цветами Таможня следит за цветами

Сотрудники ведомства выявили более 15 тонн незадекларированных цветов при попытке их ввоза в страну

В Екатеринбурге открылся I Всероссийский форум отцов В Екатеринбурге открылся I Всероссийский форум отцов

Инициатором создания в России совета отцов выступил институт Уполномоченных по правам ребенка

На месте самостроя – бесплатная парковка для жителей