Национальный Контроль.

Начались совместные боевые учения России и Белоруссии

Общество
Начались совместные боевые учения России и Белоруссии

Фото: фотобанк НК

Совместное стратегическое учение «Запад-2017» вооруженных сил России и Белоруссии является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух государств.

Учение носит сугубо оборонительный характер и не направлено против каких-либо государств или групп стран, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны.

С воинскими частями и подразделениями РГВ(С) будут проведены розыгрыши тактических эпизодов с боевыми стрельбами, широким применением сил и средств авиации и войск ПВО, уточняется в сообщении.

В учении участвуют до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), задействовано до 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, около 10 боевых кораблей.


Назад к новостям

Материалы дня

Госдума усиливает защиту банковских счетов граждан от мошенников Госдума усиливает защиту банковских счетов граждан от мошенников

Во вторник, 22 мая, Госдума приняла во втором чтении законопроект, позволяющий предотвращать хищение...

Максим Тарханов: Мощный экологический проект в экологическом муниципалитете Максим Тарханов: Мощный экологический проект в экологическом муниципалитете

Глава Рузского городского округа рассказал о передовом для России и Восточной Европы проекте «Экотех...

30 лет. А ты еще ребенок 30 лет. А ты еще ребенок

Глава Минздрава порассуждала на тему взросления

В Подмосковье завершилась проверка аттракционов В Подмосковье завершилась проверка аттракционов

В ходе профилактической операций «Аттракцион-2018» специалисты Гостехнадзора допустили к эксплуатаци...

Начались совместные боевые учения России и Белоруссии