Национальный Контроль.

«Невидимые крылья»: Волонтеры борются с COVID-19

Общество
«Невидимые крылья»: Волонтеры борются с COVID-19

Фото: Ксения Соколова

Юные волонтеры инклюзивного волонтерского корпуса «Невидимые крылья» не могли остаться в стороне: они решили внести посильный вклад в борьбу с COVID-19. Именно благодаря их инициативе был организован конкурс «Коронавирус, уходи!»

Ни для кого не секрет, что вспышка COVID-19 впервые была зафиксирована в Ухани. Вирус очень быстро распространился: он поразил более 180-ти стран, в их числе и Россия. Несмотря на то, что в нашей стране отменили режим самоизоляции, коронавирус никуда не исчез. Он все ещё представляет собой опасность для жизни людей.

Присылая на конкурс работы, посвящённые данной теме, волонтеры лишний раз напоминают о соблюдении мер безопасности. С помощью рисунков участники привлекают внимание к столь важной борьбе с невидимым обычному глазу врагом. Отправляя работы, волонтеры показывают, что им не все равно, что они заинтересованы в безопасности не только своих близких, но и вообще в сохранности здоровья всех людей. Эта необычная забота о других, выраженная с помощью простых рисунков, является проявлением любви к чему-то большему — к Родине. Любовь к ней начинается с малого: с любви к ближним и собственному дому, которая в дальнейшем перерастает в более глубокое и всеобъемлющее чувство — в любовь к своей стране и к ее народу.

Борьба с COVID-19 объединила людей: они разными способами стали защищать свой дом и свою страну от опасного врага. Волонтеры, участвующие в конкурсе «Коронавирус, уходи!» делают все возможное для того, чтобы помочь Родине в трудный час: они обращают внимание людей на то, что надо оставаться бдительными, носить защитные маски и перчатки, заботиться о безопасности окружающих.

Лучшие из работ участников будут показаны на выставке, где их сможет увидеть любой желающий!

Ждем ваши работы по адресу info@give-world.com



Автор:

Назад к новостям

Материалы дня

Философия инклюзии Философия инклюзии

Чуть больше года назад Общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с ...

Фонд Оксаны Федоровой запускает социальный проект «Я стала другой» Фонд Оксаны Федоровой запускает социальный проект «Я стала другой»

Каждая женщина мечтает о счастливой жизни, в которой гармонично сочетаются семья, любимое дело и сам...

Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей Юрий Смирнов: Российские СМИ включены в перечень пострадавших отраслей

Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в пятницу, 29 мая

70% российских компаний снизили выплаты топ-менеджменту 70% российских компаний снизили выплаты топ-менеджменту

Пандемия коронавируса привела к изменению уровня оплаты труда в российских компаниях. Как минимум, 7...

«Невидимые крылья»: Волонтеры борются с COVID-19